Die in Apulien in der Provinz Brindisi beheimatete Weinkooperative San Donaci wurde 1933 von einer Gruppe von 12 Weinbauern ins Leben gerufen. In der Gegenwart vereinigt die Kooperative ca. 1000 Weinbauern.
Der qualitativ hochwertige Wein, den die Mitglieder dieser Kooperative erzeugen, wird vorwiegend zunächst mit der für diese Region charakteristischen "Alberello-Methode" oder auch "Gobelet" genannt gezogen. Hierbei werden die Reben an langen Holzpfählen hochgezogen. Diese Form des Weinbaus, die durch das trockene Klima in diesem Teil Apuliens bedingt wird, hat zur Folge, dass die Erträge zwar äußerst gering sind, aber hierdurch wird gleichzeitig eine hohe Qualität des Traubenmosts erreicht.
Die Weiterverarbeitung des Weines erfolgt dann in modernsten Anlagen und unter Aufsicht von fähigen Önologen.
Cantina San Donaci S.c.a.
Via Mesagne 62
72025 San Donaci (Brindisi)
Italia
+39 0831 681005