• +49 (0)5235 97473 (Mo. - Sa.: 9 - 18 Uhr)
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung
  • +49 (0)5235 97473 (Mo. - Sa.: 9 - 18 Uhr)
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung

Cantina San Donaci

Produktdatenblatt
(1 l = 13,20 €)

9,90 €

Auf Lager
Produktdatenblatt
(1 l = 12,84 €)

28,90 € / Set(s)

Auf Lager
Produktdatenblatt
(1 l = 12,42 €)

55,90 € / Karton(s)

Auf Lager
Produktdatenblatt
(1 l = 13,20 €)

9,90 € / Flasche(n)

Auf Lager
Produktdatenblatt
(1 l = 10,93 €)

8,20 € / Flasche(n)

Auf Lager
Produktdatenblatt
(1 l = 10,29 €)

46,30 € / Karton(s)

Auf Lager
Produktdatenblatt
(1 l = 10,53 €)

7,90 € / Flasche(n)

Auf Lager
Cantina San Donaci

Die Cantina San Donaci, eines der ältesten Weinbau-Unternehmen des Salento, wurde 1933 von 12 Winzern gegründet, die von der Idee beseelt waren, ihre Produkte einem größeren Konsumentenkreis anbieten zu können. Nachdem die anfängliche Skepsis zerstreut war, schlossen sich weitere Weinbauern, überzeugt von der guten Idee, den Gründungsmitgliedern an. Im Laufe der Jahre hat das Unternehmen eine beachtliche Anzahl an Partnern erreicht. Heute verfügt das Unternehmen über rund 300 Partner, die es dem Unternehmen ermöglichen, eine Traubenmenge zu beziehen, die je nach Jahrgang zwischen 25.000 und 30.000 Doppelzentnern variiert. Alle Partner haben trotz der schlechten Jahre, unter denen der Weinsektor gelitten hat, nicht gezögert, weiterzumachen und die geplanten Investitionen in die technologischen und strukturellen Modernisierungsprojekte abzuschließen. Diese Kontinuität und seine starken lokalen Wurzeln haben wesentlich dazu beigetragen, dass die landwirtschaftliche Geschichte des Salice Salentino zu einem entscheidenden Maßstab für die italienische Weinherstellung geworden ist.

Heute nutzt die Cantina San Donaci hochmoderne Technologie. Die Mazeration in automatischen Weinbereitungsbehältern mit Eintauchen von Stahlkappen, die Kontrolle der Gärtemperatur und die sanfte Pressung tragen dazu bei, die hervorragenden oranoleptischen Eigenschaften der Produkte hervorzuheben und den typischen Geschmack hervorzuheben. Eines der wichtigsten Merkmale der Produkte ist die unersetzliche Reifung in Eichenholzfässern, die den Geschmack verfeinert und die hohe Qualität unterstreicht. Die Cantina San Donaci ist mittlerweile mit modernster Weinherstellungsausrüstung ausgestattet und hat in den letzten Jahren ihre Bemühungen darauf konzentriert, die Qualität jedes einzelnen Aspekts der Weinproduktion zu steigern. Agronomen beaufsichtigen und unterstützen die Mitgliedsbauern von der Auswahl der Rebsorten bis hin zu Pflanz- und Schulungstechniken und beraten sie zu Schnittmethoden und sinnvollen agronomischen Praktiken. Nur gesunde und hochwertige Trauben können Qualitätsweine hervorbringen: Auf dieser Grundlage belohnt die Cantina San Donaci die Arbeit ihrer Mitglieder mit einer gründlichen Analyse der eingehenden Trauben und verteilt den Erlös im Verhältnis zur Qualität der gelieferten Trauben.

Alle Weingüter des Unternehmens befinden sich im Salice Salentino-Gebiet, im besten Weinanbaugebiet der Region, mit einer Fläche von etwa 320 Hektar und einer beträchtlichen Vielfalt an Böden und Mikroklimas. Um diese Mikrozonen bestmöglich darzustellen, werden die Trauben der wichtigsten Weinberge separat zu Wein verarbeitet, wodurch ein besseres Ergebnis hinsichtlich der Qualität des Weins der Cantina San Donaci in der Flasche erzielt wird. Die Weinberge sind auf Lehm-Kalkstein-Terrassen angelegt, die gut an heißes und trockenes Klima angepasst sind. Abhängig von der Wasserverfügbarkeit und der Art des zu erzeugenden Weins können sie nach unterschiedlichen Systemen (Kelch- und Spalierschnitt) mit sowohl langem als auch kurzem Rebschnitt erzogen werden. Selbstverständlich setzt sich das Unternehmen dafür ein, den Alberello Pugliese zu retten, der einen sehr alten Ursprung hat. Der Alberello Pugliese ist eine traditionelle Anbaumethode für Weinreben in der Region Apulien. Bei dieser Methode werden die Rebstöcke einzeln in Form von kleinen Bäumen oder Sträuchern gepflanzt, wobei sie niedrig gehalten werden und eine offene Kugelform bilden. Dies ermöglicht eine bessere Belüftung der Weinreben und erleichtert die Pflege und Ernte. Der Alberello Pugliese ist besonders gut geeignet für den Anbau von Traubensorten wie Primitivo und Negroamaro, die in dieser Region weit verbreitet sind. Diese Anbaumethode ist eine wichtige kulturelle Tradition in Apulien und trägt zur Herstellung von qualitativ hochwertigen Weinen bei.

Cantina San Donaci S.c.a.

Via Mesagne 62

72025 San Donaci (Brindisi)

Italia

+39 0831 681005

Carlo von der Cantina San Donaci - Cantina24.
Weinlese bei der Cantina San Donaci - Cantina24.
Arbeit im Weinberg der Cantina San Donaci - Cantina24.
Weinkeller der Cantina San Donaci - Cantina24.
Barrique-Fässer der Cantina San Donaci - Cantina24.
Weinberg der Cantina San Donaci in Apulien - Cantina24.