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Castelforte Valpolicella Classico Ripasso D.O.C. 2017

9,90 €

(1 l = 13,20 €)
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Beschreibung

Castelforte Valpolicella Classico Ripasso D.O.C. 2017 / Cantine Riondo / Venetien

Rotwein aus Italien

Im Winter wird frischer Valpolicella-Wein (aus Corvina- und Rondinella-Trauben) nach der traditionellen "Ripasso" -Technik auf die bei der Herstellung von Amarone übrig gebliebenen Schalen gegossen: Dieser Prozess erhöht den Alkohol, den Körper und den Geruch vom Valpolicella. Dieser Wein wird in Eichenfässern gereift und ist trocken, vollmundig mit komplexen Aromen von Kirschen, roten Früchten und Gewürzen. Der Castelforte Valpolicella Ripasso passt perfekt zu Braten, gedünstetem und gegrilltem Fleisch und gealtertem Käse.

Allgemeine Eigenschaften

  • Jahrgang: 2017
  • Ausbau: Trocken
  • Land: Italien
  • Region: Veneto
  • Menge: 0,75 Liter

Detaillierte Eigenschaften

  • Erzeuger und Abfüller: Cantine Riondo - Via Cappuccini 6 - Monteforte d'Alpone (VR) - Italia - +39 045 6104346
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
  • Rebsorten: Corvina, Rondinella, Corvinone und Molinara.
  • Herstellung: Nach einer sorgfältigen Auswahl von Valpolicella-Trauben mit hohem Zuckergehalt erfolgt die Weinbereitung mit dem "Ganimede"-System, bei dem die Weinschalen und der Wein kontinuierlich gemischt werden, um Farbe und Tannine zu extrahieren. Im Winter wird Valpolicella-Wein über die verbleibenden Schalen geleitet, die bei der Herstellung vom Amarone übrig geblieben sind. Dies ist die traditionelle „Ripasso“-Technik, die den Alkohol, den Körper und die Düfte des Weins erhöht. Der resultierende Wein wird 12 Monate lang in Edelstahl und teilweise in Eichenholzfässern gereift.
  • Charakterisierung: Der Castelforte Valpolicella Ripasso ist ein trockener und vollmundiger Wein mit einem komplexen Duft aus Kirschen, roten Früchten und Gewürzen. Er hat einen warmen und eleganten Körper und ist am Gaumen eine Sensation.
  • Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen.
  • Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.
  • Restzucker: 7,0 g/l
  • Säure: 5,60 g/l
  • Verschlussart: Naturkork
  • Servierempfehlung: Ideal zu rotem und gegrilltem Fleisch, Eintöpfen und lang gereiftem Käse.
  • Serviertemperatur: Zwischen 18 und 20°C
  • Allergene: Enthält Sulfite
  • Auszeichnungen: Luca Maroni: 96 Punkte; Berliner Wein Trophy: GOLD; Mundus Vini: SILBER
  • EAN (Flasche): 8001968003401
  • Lieferumfang: 1 Flasche Wein 0,75 Liter

Rebsorte

CORVINA

CORVINA ist eine aus der Talebene von Verona stammende rote Rebsorte. Sie ist auch in der Gegenwart nur noch fast ausschließlich in dieser Gegend vorzufinden.

RONDINELLA

Die RONDINELLA ist eine namhafte rote Rebsorte aus dem Veneto. Auch die Rondinella wird nur sehr selten sortenrein ausgebaut, da sie wenig eigenständigen Charakter aufweisen kann.

CORVINONE

Die Rebsorte CORVINONE ist eine italienische rote Rebsorte die fast ausschließlich um die Stadt Verona angebaut wird.

MOLINARA

Die MOLINARA ist eine rote Rebsorte, die häufig auch Breppon genannt wird. Sie wird vor allem in Italien angebaut und ist dort Bestandteil der bekannten Weine Valpolicella und Bardolino.



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