• 0049 (0)5235 97473
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung
  • 0049 (0)5235 97473
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung

Castelforte Valpolicella Classico Ripasso D.O.C. 2017

9,90 €

(1 l = 13,20 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Produktdatenblatt
Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

Rotwein aus Italien

Im Winter wird frischer Valpolicella-Wein (aus Corvina- und Rondinella-Trauben) nach der traditionellen "Ripasso" -Technik auf die bei der Herstellung von Amarone übrig gebliebenen Schalen gegossen: Dieser Prozess erhöht den Alkohol, den Körper und den Geruch vom Valpolicella. Dieser Wein wird in Eichenfässern gereift und ist trocken, vollmundig mit komplexen Aromen von Kirschen, roten Früchten und Gewürzen. Der Castelforte Valpolicella Ripasso passt perfekt zu Braten, gedünstetem und gegrilltem Fleisch und gealtertem Käse.

Allgemeine Informationen

Jahrgang: 2017

Ausbau: Trocken

Land: Italien

Region: Veneto

Menge: 0,75 Liter


Detaillierte Informationen

Erzeuger und Abfüller: Cantine Riondo - Via Cappuccini 6 - Monteforte d'Alpone (VR) - Italia - +39 045 6104346

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)

Rebsorten: Corvina, Rondinella, Corvinone und Molinara.

Herstellung: Nach einer sorgfältigen Auswahl von Valpolicella-Trauben mit hohem Zuckergehalt erfolgt die Weinbereitung mit dem "Ganimede"-System, bei dem die Weinschalen und der Wein kontinuierlich gemischt werden, um Farbe und Tannine zu extrahieren. Im Winter wird Valpolicella-Wein über die verbleibenden Schalen geleitet, die bei der Herstellung vom Amarone übrig geblieben sind. Dies ist die traditionelle „Ripasso“-Technik, die den Alkohol, den Körper und die Düfte des Weins erhöht. Der resultierende Wein wird 12 Monate lang in Edelstahl und teilweise in Eichenholzfässern gereift.

Charakterisierung: Der Castelforte Valpolicella Ripasso ist ein trockener und vollmundiger Wein mit einem komplexen Duft aus Kirschen, roten Früchten und Gewürzen. Er hat einen warmen und eleganten Körper und ist am Gaumen eine Sensation.

Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen.

Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.

Restzucker: 7,0 g/l

Säure: 5,60 g/l

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Ideal zu rotem und gegrilltem Fleisch, Eintöpfen und lang gereiftem Käse.

Serviertemperatur: Zwischen 18 und 20°C

Allergene: Enthält Sulfite

Auszeichnungen:

  • Luca Maroni: 96 Punkte
  • Berliner Wein Trophy: GOLD

EAN (Flasche): 8001968003401

Lieferumfang: 1 Flasche Wein 0,75 Liter



Rebsorte

CORVINA

CORVINA ist eine aus der Talebene von Verona stammende rote Rebsorte. Sie ist auch in der Gegenwart nur noch fast ausschließlich in dieser Gegend vorzufinden.

RONDINELLA

Die RONDINELLA ist eine namhafte rote Rebsorte aus dem Veneto. Auch die Rondinella wird nur sehr selten sortenrein ausgebaut, da sie wenig eigenständigen Charakter aufweisen kann.

CORVINONE

Die Rebsorte CORVINONE ist eine italienische rote Rebsorte die fast ausschließlich um die Stadt Verona angebaut wird.

MOLINARA

Die MOLINARA ist eine rote Rebsorte, die häufig auch Breppon genannt wird. Sie wird vor allem in Italien angebaut und ist dort Bestandteil der bekannten Weine Valpolicella und Bardolino.



Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.