• 0049 (0)5235 97473 (Mo. - Sa.: 9 - 18 Uhr)
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung
  • 0049 (0)5235 97473 (Mo. - Sa.: 9 - 18 Uhr)
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung

Mario Due - Digitale Weinprobe am 17.04.2021

79,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

Weinpaket für Rotweinliebhaber zur digitalen Weinprobe am 17. April 2021 um 19.00 Uhr.


Das Paket enthält 5 Flaschen Wein a 0,75 Liter = 3,75 Liter und Delikatessen für die Verkostung.


Riondo iSpritz L'Aperitivo Frizzante

Ausbau: Trocken

Land: Italien

Region: Veneto

Menge: 0,75 Liter

Hersteller und Abfüller: Cantine Riondo - Via Cappuccini 6 - Monteforte d'Alpone (VR) - Italia - +39 045 6104346

Aromatisierter weinhaltiger Cocktail

Zutaten: Weißwein, Traubenmost (konzentriert), Wasser, Aromen, Farbstoffe.

Herstellung: Normale Weißwein Traubenvergärung anschließend mit Kohlensäure angereichert.

Charakterisierung: Im Bouquet frische Zitrusnoten, reife Orangen und feine Würzigkeit. Am Gaumen wiederum frisch und intensiv mit ausgewogener Süße und dem charakteristischen edel-bitteren Geschmack des traditionellen, italienischen Apéros.

Farbe: Klare, helle, orangene Farbe.

Alkoholgehalt: 8,5 % Vol.

Verschlussart: Schraubverschluss

Servierempfehlung: Kalt servieren, mit drei Eiswürfeln und einer Orangenscheibe. Ein Cocktail für Aperitif-Liebhaber.

Serviertemperatur: Gekühlt zwischen 6 und 8°C

Allergene: Enthält Sulfite und Farbstoffe.


Grillo Conchiglia (Trovati) D.O.C. 2019

Jahrgang: 2019

Ausbau: Trocken

Land: Italien

Region: Sizilien

Menge: 0,75 Liter

Erzeuger und Abfüller: Cantina Trovati (Mezzacorona) - Via del Teroldego 1/E - 38016 Mezzocorona (TN) - Italia - +39 0461 616399

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)

Rebsorte: 100% Grillo

Sensorische Charakteristik: Deutlich tropisches Aroma mit Noten von Mango und Papaya, die mit einem Hauch von Jasmin und Weißblumen verschmelzen. Im Geschmack ist dieser Grillo ausgewogen und harmonisch. Er bringt eine leichte Säure mit.

Weinbereitung: Die Trauben werden in der zweiten Septemberwoche abgebeert und luftgeschützt gepresst (Reduktionsverfahren). Nach dem natürlichen Dekantieren, gärt der Most bei kontrollierter Temperatur (18°C) für 10 Tage und reift anschließend auf den Hefen im Stahl für 5 Monate.

Farbe: Intensives Strohgelb

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Restsüße: 4,5 g/l

Säuregehalt: 5,0 g/l

Verschlussart: Presskork

Servierempfehlung: Dieser aromatische Weißwein passt zu Meeresfrüchten, Pastagerichten mit Gemüse, weißem Fleisch und gebratenem Fisch. Dank seiner kräftigen Aromen ist der Grillo ein idealer Begleiter von Kalbs-Carpaccio mit Sellerie und Erdbeeren.

Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C

Allergene: Enthält Sulfite


Cannonau di Sardegna D.O.C. 2019

Jahrgang: 2019

Ausbau: Trocken

Land: Italien

Region: Sardinien

Inhalt: 0,75 Liter

Erzeuger und Abfüller: Azienda Agricola Antonella Corda - Loc. Pranu Raimondo - Strada Statale 466 km 6,800 - 09040 Serdiana (CA) – Sardegna - Italia - +39 0707966300

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)

Rebsorte: 100% Cannonau

Weinbereitung:
Kaltmazeration mit anschließender Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Der Ausbau findet zu 90% in Edelstahl und 10% in zum Teil ungetoasteten und zum Teil medium getoasteten Barriques statt.

Sensorische Charakteristik: Intensives Fruchtbouquet mit Noten von Kirsche, Himbeere, Brombeere und Rosen. Zart würzig.

Im Geschmack ein fruchtbetonter Körper mit angenehmer, aromatischer, leicht würziger Fülle. Angenehm weiche Tannine. Lang und enorm elegant im Abgang.

Farbe: Granatrot.

Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.

Säuregehalt: 5,0 g/l

Verschlussart: Naturkorken

Servierempfehlung: Ein sehr guter Begleitern von gehaltvollen Speisen auf Fleischbasis. Hervorragend auch zu Wildgerichten.

Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 14 und 16°C.

Allergene: Enthält Sulfite


"I Tre Vescovi" Barbera d'Asti Superiore D.O.C.G. 2018

Jahrgang: 2018

Ausbau: Trocken

Land: Italien

Region: Piemont

Inhalt: 0,75 Liter

Erzeuger und Abfüller: Vinchio Vaglio Serra - Regione San Pancrazio 1 - 14040 Vinchio (AT) - Italia - +39 0141 950903

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)

Rebsorte: 100% Barbera

Charakterisierung: Die Trauben, die für diesen Wein gewählt werden, sind neben der Auslese der "Vigne Vecchie" die zuckerreichsten. Die Beschreibung "Superiore" ist durch die Weinverordnung klar geregelt: Die Trauben müssen einen höheren natürlichen Zuckergehalt aufweisen und der Wein muss mindestens ein Jahr reifen, davon sechs Monate in Eichenfässern.

Der Barbera besitzt die Farbintensität und den kräftigen Körper, die ihn zum altern in Fässern geeignet machen.

Dieser Barbera wird in Barrique ausgebaut und der Verbleib im Fass wird durch periodische Prüfungen individuell festgelegt. Die Mindestzeit beträgt aber auf jeden Fall sechs Monate. Insgesamt entwickelt dieser Barbera durch die Lagerung im Barrique sein Bukett und variiert seine Farbintensität, was ihn stabilisiert und lange lagerungsfähig macht.

Sensorische Eigenschaften: Charakteristischer Barbera-Geschmack mit einem optimalen Körper. Im Abgang entwickelt er einen anhaltenden Geschmack. In der Nase meint man Trockenobst und leichten Boisé zu erkennen.

Farbe: Rubinrot mit einem sanften orangefarbenen Schimmer.

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Begleitet sehr gut reichhaltige Vorspeisen. Auch zu geschmackvollen ersten Gängen mit Pilz- und Fleischgerichten weiß dieser Wein zu glänzen. Außerdem passt er hervorragend zu Fleischgerichten wie beispielsweise Schmorbraten, Braten und Wild.

Gut geeignet ist er auch zu Kräuterkäsesorten und allen reifen und pikanten Käsesorten.

Empfohlene Serviertemperatur: 18 - 20°C.

Allergene: Enthält Sulfite


POSTA VECCHIA Rosso Salento I.G.P. 2017

Jahrgang: 2017

Ausbau: Trocken

Land: Italien

Region: Apulien

Menge: 0,75 Liter

Erzeuger und Abfüller: Cantina San Donaci - Via Mesagne 62 - 72025 San Donaci (Brindisi) - Italia - +39 0831 681005

Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.)

Rebsorte: 50% Negroamaro, 25% Cabernet und 25% Syrah.

Herkunft: Die Anbaugebiete der Trauben für diesen Wein liegen im Salento in den Provinzen von Brindisi und Lecce.

Bodentyp und Anbausystem: Die Böden bestehen vorwiegend aus kalkhaltigem Ton und die Rebstöcke werden im Spornkordon angelegt.

Pflanzendichte und Ertrag: Etwa 4000 bis 5000 Pflanzen pro Hektar. Ein Ertrag von 120 bis 130 Zentner pro Hektar.

Herstellung: Nach einer sorgfältigen Weinlese erfolgt für ungefähr drei Tage bei kontrollierter Temperatur eine traditionelle Rotweingärung (Mazeration auf den Schalen). Anschließend lagert der Wein für ca. 6 Monate in Barriquefässern. Nach der Passage im Barrique geht die Verfeinerung in der Flasche weiter.

Sensorische Charakteristik: Die Nase zeigt im Vordergrund fruchtige Noten von Blaubeeren, roten Johannisbeeren und schwarzen Kirschen in Alkohol. Im Hintergrund Zimt, Vanille, Nelken und Pfeffer. Ausgeprägte Balsamico-Note.

Am Gaumen trocken und körperreich mit einem dezenten Röstaroma. Durchdringend mit süßen und weichen Tanninen. Samtig und rund.

Farbe: Rot, das in Granat tendiert.

Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.

Säure: 7,2 g/l

Restzucker: 12,7 g/l

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Dieser Wein passt perfekt zu saftigen ersten Gängen und zweiten Gängen auf Fleischbasis, geschmortem Braten und Wild.

Serviertemperatur: ca. 16 - 18°C

Allergene: Enthält Sulfite



Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.