Mario Uno - Digitale Weinprobe am 17.04.2021
79,90 €
Beschreibung
Weinpaket für Weißweinliebhaber zur digitalen Weinprobe am 17. April 2021 um 19.00 Uhr.
Das Paket enthält 5 Flaschen Wein a 0,75 Liter = 3,75 Liter und Delikatessen für die Verkostung.
DI CARLO Prosecco Rosé D.O.C. Brut Millesimato 2020
Jahrgang: 2020
Ausbau: Typischer Brut Geschmack
Land: Italien
Region: Veneto
Menge: 0,75 Liter
Hersteller und Abfüller: Cantina Sociale Montelliana - Via Caonada n.1 - 31030 Montebelluna (TV) - Italia - +39 0423 22661
Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
Rebsorten: 89% Glera und 11% Pinot Nero.
Charakterisierung: Feine Perlage und gut strukturiert. In der Nase delikat, blumig mit fruchtigen Noten. Am Gaumen frisch und elegant.
Farbe: Ansprechender Rosè-Ton.
Alkoholgehalt: 11 % Vol.
Restzucker: 12,2 g/l
Gesamtsäure: 5,6 g/l
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Perfekt als Aperitif, zu leichten Vorspeisen, Fischgerichten und jungem Käse.
Serviertemperatur: 8 - 10°C
Allergene: Enthält Sulfite
TUMAI Bianco di Custoza D.O.C. 2020
Jahrgang: 2020
Ausbau: Trocken
Land: Italien
Region: Venetien (Veneto)
Inhalt: 0,75 Liter
Erzeuger und Abfüller: Terre di Maria Pia / Enobis S.r.l.
Via Alessandro Volta - 37010 Affi (VR) - Italia - +39 045 6201084
Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
Rebsorten: Trebbiano Toscano, Friulano, Garganega, Cortese, Malvasia, Riesling, Pinot Bianco und Chardonnay.
Zusammen mit anderen Weinsorten wie Chardonnay oder Garganega vereint sich die Trebbiano Toscana im Bianco di Custoza Tumai zu einem klassischen und trockenen Bianco di Custoza mit mediterranem Flair.
Sensorische Charakteristik: Blumiges und fruchtiges Bukett. Anklänge von Pfirsich, Apfel und Wiesenblumen.
Am Gaumen angenehm trocken, sommerlich frisch und fruchtig.
Farbe: Intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Gut als Aperitif und als Begleiter von Vorspeisen, Fischgerichten, hellen Fleischsorten, Spargel und anderen zarten Gemüsesorten. Auch zu Desserts macht er eine gute Figur.
Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 8 und 10°C.
Allergene: Enthält Sulfite
"Timpa del Principe" Greco Bianco Calabria I.G.P. 2020
Jahrgang: 2020
Ausbau: Trocken
Land: Italien
Region: Kalabrien (Calabria)
Inhalt: 0,75 Liter
Erzeuger und Abfüller: Tenute Ferrocinto/Campoverde Spa - Contrada Ciparsia - 87012 Castrovillari (CS) - Italia - +39 0981 415122
Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.)
Rebsorte: Greco Bianco und Montonico.
Herkunft: Die Trauben für den Timpa del Principe gedeihen im hügeligen Anbaugebiet von Castrovillari im Norden Kalabriens. Hier sind die Böden besonders kalkhaltig und das Mikroklima der Gegend mit hohen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht sorgen für ideale Bedingungen für den Weinbau.
Herstellung: Nach der Ernte per Hand in den frühen Morgenstunden beginnt eine klassische Weißwein-Vinifizierung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Schließlich folgt eine kurze Reifezeit im Stahltank und in der Flasche.
Sensorische Charakteristik: Sein Bukett ist frisch und blumig. Im Geschmack ist dieser Weißwein trocken, körperreich und frisch. Insgesamt harmonisch mit einer gut integrierten Säure und einer angenehmen Länge.
Farbe: Dezentes Strohgelb.
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Restzucker: 1,3 g/l
Säure: 5,4 g/l
Sulfit: 93 mg/l
Gesamtextrakt: 27 g/l
Ph: 3,37
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Hervorragend als Aperitif und zu leichten Vorspeisen und allen Gerichten mit Fisch.
Serviertemperatur: Zwischen 8 - 10°C
Allergene: Enthält Sulfite
"Granèe" Gavi del Comune di Gavi D.O.C.G. 2020
Jahrgang: 2020
Ausbau: Trocken
Land: Italien
Region: Piemont
Inhalt: 0,75 Liter
Erzeuger und Abfüller: Beni di Batasiolo - Fr. Annunziata 87 - 12064 La Morra (CN) - Italia - +39 0173 50130
Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
Rebsorten: 100% Cortese
Weinbereitung: Die Trauben werden per Hand in der zweiten Hälfte des Monats September geerntet. Danach werden sie vorsichtig von den Stielen getrennt und sanft gepresst Die Gärung findet in Edelstahltanks statt, wobei die Temperatur streng kontrolliert wird. Abschließende Alterung auf den Hefen in Edelstahltanks.
Farbe: Dezentes Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Sensorische Eigenschaften: Elegantes und sortentypisches Bukett mit Anklängen von frischem Obst und weißen Blüten. Im Geschmack trocken und erfrischend. Ausbalanciert und harmonisch mit einem angenehm bitteren Nachklang, der an Mandeln erinnert.
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Säure: 5,6 g/l
Restzucker: 3,1 g/l
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Der Gavi di Gavi ist optimal als Aperitif geeignet. Toller Begleiter zu Vorspeisen, Pasta und delikaten Risottogerichten, Meeresfrüchten und Hauptgerichten aus hellem Fleisch. Sehr angenehm zu Rezepten, die auf Gemüse basieren.
Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 6 und 8°C.
Allergene: Enthält Sulfite
"Orsus" Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.G. Colline Teramane 2017
Jahrgang: 2017
Ausbau: Trocken
Land: Italien
Region: Abruzzen
Menge: 0,75 Liter
rzeuger und Abfüller: Fosso Corno - Via Fosso Corno - 64026 Roseto degli Abruzzi (TE) - Italia - +39 045 6201154
Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
Rebsorte: 100% Montepulciano-Trauben
Anbaugebiet: Die Trauben für diesen Montepulciano d'Abruzzo stammen aus der Einzellage "Orsus", die 190m über dem Meeresspiegel liegt und 3 ha groß ist. Die Einzellage "Orsus" befindet sich im Besitz des Weinguts Fosso Corno.
Weinlese: Wenn die Trauben die volle Reife erreicht haben, wird der Rebschnitt vorgenommen und die Trauben bleiben noch für ca. 20 Tage auf den Rebstöcken hängen, sodass die Beeren leicht austrocknen. Dieses Vorgehen bewirkt eine optimale Konzentration an Zucker und Aromen.
Weinbereitung: Nach der 16-tätigen Gärung mit Schalenkontakt, lagert der Wein in Edelstahlbehältern. Danach kommt der Montepulciano für 12 Monate zur Verfeinerung in französische Tonneaux-Fässer.
Sensorische Charakterisierung: Sein reiches Bukett ist weich, duftend und erinnert an Pflaumen und Lakritze.
Der "Orsus" ist ein warmer, runder und samtiger Wein mit vollem Körper und hoher Personalität.
Farbe: Intensives Rubinrot
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Restsüße: 4,0 g/l
Gesamtsäure: 5,2 g/l
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Passt sehr gut zu Nudelgerichten mit Fleischsaucen, Wildbret, Braten und reifen Käsesorten.
Serviertemperatur: Zwischen 18 und 20°C
Allergene: Enthält Sulfite
Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.