Mazzetti Grappa di Moscato Barricata (1,5 Liter)
Beschreibung
Grappa di Moscato Barricata (1,5 Liter ) / Mazzetti d'Altavilla / Piemont
Spirituose aus Italien
Aufgrund ihres intensiven Buketts und ihres sehr süßen Aromas wurde die Traube in der Antike mit Muscum (Moschus) in Verbindung gebracht. Die Moscato-Traube wurde damals getrocknet, um ein paar Tropfen puren Genusses zu konzentrieren, mit der es nicht einmal Honig aufnehmen konnte. Stellen Sie sich also die Explosion intensiver Aromen in der Grappa di Moscato vor und stellen Sie sich vor, wie ihre Sanftheit durch sorgfältiges und ausgewogenes Altern noch liebenswertere Noten hervorbringen kann.
Die Destillationstechnik ist in Italien schon seit dem 11. Jahrhundert bekannt und wurde später durch die Jesuiten verbreitet. Grappas werden aus den vergorenen Pressrückständen der Weinherstellung destilliert. Die Verwendung des sogenannten Tresters ist also insofern nachhaltig, weil aus den Trauben nicht nur der Wein, sondern anschließend auch eine herrliche Spirituose entstehen kann. Lange Zeit hatte die Grappa den Ruf, ein Getränk armer Bauern zu sein, doch durch technische Optimierungen des Destillationsprozesses im Laufe des 20. Jahrhunderts wurde die Grappa langsam auch bei Gourmets eine der weltweit geachtetsten Spirituosenart.
Bei der Herstellung von Grappe hat es die Destillerie Mazzetti di Altavilla aus Altavilla in der der Nähe der berühmten „Trüffelstadt“ Alba im Piemont zu wahrer Meisterschaft gebracht. Stark der Tradition verbunden, aber gleichzeitig immer auf der Suche nach Innovation.
Diese Grappa wird durch ein diskontinuierliches Verfahren in Kupfer-Brennblasen, die mittels Dampf indirekt befeuert werden, gebrannt. Die Grappa di Moscato Barricata wird aus den Trestern der Moscato-Traube gemacht. Diese hochwertige weiße Rebsorte ist auf der ganzen Welt bekannt und im Piemont werden aus ihr würzige Dessertweine hergestellt. Wenn aus den Trestern die Grappa entstanden ist, kommt sie zur Verfeinerung in Barrique-Fässer aus italienischer Akazie und der Brennmeister entscheidet, wann sie Verzehrfertig ist. Üblicherweise kann das zwischen einem und vier Jahren dauern.
Dieser herrlich milde und runde Tresterbrand mit einem Alkoholgehalt von 43 % Vol. beinhaltet eine Explosion von Aromen. Im Geschmack ausgewogen, aromatisch und mit besonderen Nuancen von gemischten Blumen, Früchten und Kräutern. Man schmeckt beispielsweise Salbei, Rose, Veilchen und Pfirsich.
Allgemeine Eigenschaften
- Land: Italien
- Region: Piemont
- Alkoholgehalt: 43 % Vol.
- Menge: 1,5 Liter
Detaillierte Eigenschaften
- Erzeuger und Abfüller: Mazzetti d'Altavilla - Viale Unità D'Italia 2 - 15041 Altavilla Monferrato (AL) - Italia - +39 0142 926147
- Rebsorte: Moscato aus dem Monferrato Astignano.
- Verfeinerung und Alterung: 1 - 4 Jahre in Barrique-Fässern (hergestellt aus italienischer Akazie) gelagert.
- Sensorische Charakteristik: Das Bukett ist bedacht und aromatisch. Man kann förmlich den Weinstock riechen. Feine Nasen nehmen Rosen, Veilchen, Pfirsich und Gras wahr. Der Geschmack ist ausgeglichen, sanft und dennoch aromatisch. Insgesamt ein erstaunlicher Mix aus Blumen-, Frucht- und Kräuteraromen.
- Optimale Trinktemperatur: Zwischen 15 und 18°C in einem guten Grappaglas.
- Alkoholgehalt: 43 % Vol.
- EAN (Flasche): 8006050143119
- Lieferumfang: 1 Flasche Grappa 1,5 Liter
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