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Olio EXTRA VERGINE di Oliva Classico VAL PARADISO

15,50 €

(1 l = 20,67 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Olio EXTRA VERGINE di Oliva Classico / Val Paradiso / Sizilien

Olivenöl aus Italien

Die Firma Val Paradiso hat ihren Sitz in Favara, im Südosten der schönen Insel Sizilien. Die Olivensorten, die für das Olivenöl Olio di Oliva Extravergine Classico Val Paradiso verwendet werden heißen Biancolilla und Nocellara del Belice. Diese beiden Sorten ergänzen und balancieren sich perfekt in Geschmack und Aromen.

Die eher „fügsame“ Biancolilla mit ihrer leichten Fruchtigkeit und Anklängen von Artischocke und grüner Mandel (im sizilianischen Dialekt „minnulicchia“), vervollständigt das Bouquet mit Anklängen von aromatischen Kräutern (oft Thymian und Minze). Die Nocellara del Belice sorgt für ein "stärkeres" Öl mit typisch intensiver Frucht, bitter und würzig. Es entwickelt sich ein Hauch von Tomate in der Nase (grünes Tomatenblatt) und frisch geschnittenes Gras.

Die Oliven werden zu Beginn der Ernteperiode im Oktober geerntet und so schnell wie möglich durch ausschließlich mechanische Verfahren kalt gepresst. Es entsteht ein Kaltgepresstes Olivenöl erster Güteklasse direkt aus den Oliven, welches nicht mehr gefiltert werden muss.

Zarte Aromen von grünen Oliven, Anklänge von aromatischen Feldkräutern und eine hervorragende Balance zwischen süß, bitter und würzig. Das in einer goldenen Farbe mit grünlichen Reflexen erscheinende Olivenöl ist im Geschmack weich, ausgewogen und dezent würzig.

Seine Harmonie und Ausgewogenheit macht es zu einem perfekten Begleiter für alle Gerichte auf der Basis von Fleisch, Gemüse, Salaten und Suppen. Ausgezeichnet auf Pizza..

Allgemeine Eigenschaften

  • Herkunftsgebiet: Olivenhaine von Val Paradiso in der Ortschaft Licata östlich der Stadt Agrigent auf Sizilien.
  • Land: Italien
  • Region: Sizilien
  • Menge: 0,75 Liter
  • Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): 30.12.2022

Detaillierte Eigenschaften

  • Erzeuger und Abfüller: Val Paradiso srl - Piazza Cavour 63 - 92026 Favara (AG) - Italia - +39 0922 419555
  • Die Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden in erster Kaltpressung im traditionellen Verfahren verarbeitet.
  • Olivenöl ausschließlich durch mechanische Verfahren direkt aus den Oliven erhalten.
  • Cultivar: Biancolilla und Nocellara del Belice.
  • Ernteperiode: Im Oktober, zu Beginn der Olivenerntesaison.
  • Art der Ernte: Mechanisierte Handernte unter Zuhilfenahme von pneumatischen Facilitatoren.
  • Pressmethode: Kaltpressung bei einer Temperatur, die 27°C nicht überschreiten darf.
  • Extraktionsmethode: Auf kaltem Wege. Kontinuierlicher Zyklus mit anschließender Zentrifugaltrennung.
  • Dekantierung: Natürliche Dekantierung in Edelstahl und ohne Filtrierung.
  • Farbe: Goldene Farbe mit grünlichen Reflexen.
  • Verschlussart: Drehverschluss
  • Sensorische Charakteristik: In der Nase ist dieses Olivenöl mittelfruchtig, wohlriechend und bringt Noten von Artischocke und Mandeln mit. Im Geschmack ist es weich, ausgewogen und dezent würzig.
  • Servierempfehlung: Direkt aus der Flasche auf gegrillten Fisch oder Fleisch. Als Dressing zu gedünstetem oder rohem Gemüse und Salaten. Ideal ist dieses Öl auch zum Verfeinern von Suppen und Saucen geeignet. Und natürlich schmeckt es auch herrlich - ganz einfach - auf gegrilltem Brot mit zerdrückter Tomate und etwas Salz.

Nährwertangaben (pro 100ml):

  • Brennwert: 3404 kJ / 830 kcal
  • Fett: 92,00 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 15,20 g
  • Kohlenhydrate: 0,00 g
  • davon Zucker: 0,00 g
  • Eiweiß: 0,00 g
  • Salz: 0,00 g


  • EAN (Flasche): 8024303000101
  • Lieferumfang: 1 Flasche Olivenöl 0,75 Liter