• 0049 (0)5235 97473
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • 0049 (0)5235 97473
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung

"Oso" Rosso Toscana I.G.T. 2016

8,90 €

(1 l = 11,87 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Produktdatenblatt
Noch auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2016

Ausbau: Trocken

Land: Italien

Region: Toskana

Menge: 0,75 Liter


Erzeuger und Abfüller: Castello d'Albola - Via Pian d’Albola, 31 - 53017 Radda in Chianti (Siena) - Italia - +39 0577 738019

Aus dem historischen Castello d’Albola im Herzen der Toskana stammt OSO, - „Ich wage es“ auf Italienisch. Diese verführerische Mischung aus Sangiovese, Merlot und Syrah wagt es, den Traditionen des Castello zu trotzen. OSO bietet einen frischen und lebendigen Stil, in dem sich fruchtige Aromen von saftigen schwarzen Kirschen und saftigen Brombeeren mit süßen, würzigen Noten verbinden, die in einem seidigen Abgang enden. Passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Rippchen und, wenn Sie sich trauen, zu Schokolade!

Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)

Rebsorte: 60% Sangiovese, 20% Merlot und 20% Syrah.

Erzeugung: Der aus vollausgereiften Trauben gepresste Most gärt etwa 10 Tage in vertikalen Gärtanks bei einer Temperatur von 28°C. Danach beginnt die malolaktische Gärung, dann wird der Wein für 12 Monate in 60 Hektoliterfässern aus französischer Eiche ausgebaut.

Sensorische Charakteristik: In der Nase ein fruchtiges Aroma mit besonderen Anklängen von Kirsche, Pflaume und Brombeere.

Im Geschmack trocken, frisch und rund. Wohlschmeckend und ausgewogen. Mit fruchtigem Finale und Abgang.

Farbe: Intensives Rubinrot.

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Ein perfekter Begleiter für rotes Fleisch und mittelalten Pecorino-Käse, Fleisch aus der Rippe und, wenn Sie es wagen, Schokolade.

Serviertemperatur: Zwischen 16 und 18°C.

Allergene: Enthält Sulfite

EAN (Flasche): 8002235027953


Rebsorte SANGIOVESE

SANGIOVESE ist eine rote Rebsorte. Sie ist eine der wichtigsten und häufigsten Rebsorten in Italien und Hauptbestandteil des berühmten Chiantis. Die Rebsorte wurde bereits vor 2500 Jahre von den Etruskern kultiviert. Im 20. Jahrhundert wurden aus den in der langen Zeit entstandenen lokalen Ausformungen die besten Klone ausgewählt und systematisch vermehrt. Ein sortenreiner Sangiovese-Wein zeichnet sich meist durch eine kräftige Farbe und ausgeprägte Struktur von Säure sowie kräftigen Taninnen aus. Der Name SANGIOVESE stammt aus dem Spätlateinischen und bedeutet Jupiters Blut (Sanguis Giove).

Rebsorte MERLOT

Die rote Rebsorte MERLOT stammt vermutlich aus Frankreich. Es handelt sich um eine frühreifende Sorte, die fruchtige, körperreiche und vollmundige Weine ergibt.

Rebsorte SYRAH

SYRAH ist eine nicht sehr ertragreiche, aber hochwertige als rote Rebsorte, die ursprünglich wohl aus dem Mittleren Osten stammt, aber durch ihren weitverbreiteten Anbau in Frankreich berühmt wurde. Die Rebe hat mittlerweile eine so hohe Bedeutung erlangt und ist so begehrt, dass sie in die Nobilität der Weinwelt aufgerückt ist und als Edelrebe bezeichnet wird. Syrah-Weine haben meist ein kräftiges Johannisbeer-Aroma. Die Rebe liefert bei normaler Maischgärung einen dunkelfarbigen Wein mit hohem Tanningehalt, der zur Minderung der Adstringenz einer langen Flaschenreife bedarf.


Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.