• 0049 (0)5235 97473
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • 0049 (0)5235 97473
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung

Probierpaket Nord vs. Sud

13,90 €

14,90 €

(1 l = 9,27 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

Inhalt: 2 x 0,75 Liter


► TEROLDEGO ROTALIANO RISERVA TRENTINO D.O.C. 2015

Erzeuger und Abfüller: Mezzacorona/NOSIO SPA - Via del Teroldego 1/E - 38016 Mezzocorona (TN) - Italia - +39 0461 616399

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)

Rebsorte: 100% Teroldego Rotaliano

Der renommierteste Rotwein des Trentino, weswegen er der "Fürst unter den Weinen des Trentino" genannt wird. Die Rebsorte Teroldego ist eine autochthone Rebsorte des Trentino. Ihr ideales Anbaugebiet ist die Rotaliana-Ebene. Der Teroldego Riserva wird nur in großen Jahren aus sorgfältig in den prädestinierten Gebieten angebauten und von Hand sortierten Trauben gekeltert.

Inhalt: 0,75 Liter

Anbaugebiet: Die Reben für diesen Mezzacorona wachsen in der Rotaliano-Ebene im Trentino, vor allem in den Lagen "Fron", "Rauti", "Catorzi" und "Sottodossi".

Weinbereitung: Die Trauben werden gekeltert und entrappt. Die Kerne werden teilweise entfernt. Das Einmaischen erfolgt mit häufigem Umpumpen. Die Gärung verläuft kontrolliert für etwa 12 bis 13 Tage bei einer Temperatur von etwa 25°C. Der Wein reift mindestens 24 Monate, davon 12 in wertvollen Eichenholzfässern (Allier und Troncais). Zum Abschluss reift er dann in der Flasche.

Farbe: Rubinrot

Sensorische Charakteristik: In der Nase komplex mit typischem Bouquet von reifer Frucht mit angehmen Anklängen von Heidelbeeren, Pflaumen und roten Johannisbeeren, begleitet von würzigen Noten, die durch den Ausbau im Holzfass entstehen.

Am Gaumen körperreich, voll, harmonisch, mit angenehmen Tanninen.

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Restzucker: 6,0 g/l

Gesamtsäure: 5,5 g/l

pH: 3,65

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Ein Wein von großem Charakter. Er passt gut zu Kochfleisch, Braten von rotem Fleisch, Grillfleisch und gereiftem Käse. Sehr gut zu herzhaftem Risotto.

Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 16 und 18°C

Allergene: Enthält Sulfite


► "Anticaia" SALICE SALENTINO RISERVA D.O.P. 2016

Erzeuger und Abfüller: Cantina San Donaci - Via Mesagne 62 - 72025 San Donaci (Brindisi) - Italia - +39 0831 681005

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.)

Rebsorten: 90% Negroamaro und 10% Malvasia

Inhalt: 0,75 Liter

Herkunft: Seinen Namen leitet der SALICE SALENTINO DOP Rosso von einer Gemeinde nördlich von Lecce auf der salentinischen Halbinsel ab. Der Name, der bereits im 8.Jahrhundert v.Chr. kultivierten autochtonen Hauptrebe, NEGROAMARO, leitet sich, wegen der fast schwarzen Farbe der reifen Beeren, von der doppelten Übernahme des Terms für "schwarz" aus dem lateinischen "niger" und dem griechischen "maru" ab. Die Varietät Malvasia Nera stammt ursprünglich aus Griechenland (vom Toponym Monemvasia, einer Stadt im südlichen Peloponnes) und wurde von den Phöniziern nach Apulien gebracht. Die Trauben für diesen Wein stammen aus den Weinbergen um die Ortschaft San Donaci in der Pronvinz Brindisi. Die auf tiefen und trockenen Ton-Lehm-Kieselböden im Bäumchenform (Alberello Pugliese) gezogenen Trauben ergeben durchschnittlich 70 Dz Trauben pro Hektar.

Herstellung: Die Trauben werden ausschließlich in den ersten kühlen Morgenstunden per Hand gelesen und bei 10 bis 12-tägiger Maischestandzeit und täglichen Remontagen "in Rot" vinifiziert. Die anschließende Fermentation erfolgt in Edelstahltanks.

Charakterisierung: Dieser ausgezeichnete Wein zeichnet sich durch einen intensiven Geschmack aus, der mit Geschmacksnoten nach Kaffee und Tabak abgeht. Insgesamt bringt er einen großen Körper und eine klare Struktur mit. Zusätzlich besitzt er sich durch seinen Barrique-Ausbau (mindestens 2 Jahre im Eichenfass gelagert) einen angenehmen Holzton.

Sein Bukett ist klar, ausgeprägt und voll.

Farbe: Intensives Rubinrot, welches durch orangene Reflexe angereichert wird.

Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.

Servierempfehlung: Dieser klassische Wein passt sehr gut zu geröstetem Fleisch und Geflügel. Auch zu gereiftem Käse und deftigen Pastagerichten weiß er zu gefallen.

Serviertemperatur: ca. 18 - 20°C

Wir empfehlen bei diesem Wein, ihn mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr zu öffnen, und ihn in einem geeigneten behälter atmen zu lassen.

Allergene: Enthält Sulfite


Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.