• 0049 (0)5235 97473 (Mo. - Sa.: 9 - 18 Uhr)
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung
  • 0049 (0)5235 97473 (Mo. - Sa.: 9 - 18 Uhr)
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung

Probierpaket Piemonte

29,70 €
-5 %

28,20 €

(1 l = 12,53 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

Probierpaket Piemont

Wein aus Italien

Mit diesem Probierpaket möchten wir Sie in die herrliche Weinwelt des Piemonts einführen ...

Inhalt: 3 x 0,75 Liter


"Sorì dei Mori" Barbera d'Asti D.O.C.G. 2019

  • Erzeuger und Abfüller: Vinchio Vaglio - Regione San Pancrazio 1 - 14040 Vinchio (AT) - Italia - +39 0141 950903
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
  • Rebsorte: 100% Barbera
  • Weinbereitung: Zunächst werden die angelieferten Trauben auf ihrem Gehalt an Zucker und mehrwertigem Phenol ausgewählt. Dann werden die Traubenstiele entfernt und die Trauben gepresst. Der Mazerationsprozess findet bei kontrollierter Temperatur in programmierbaren Maschinen statt.
  • Sensorische Eigenschaften: Dieser Barbera ist ein starker Wein. Charakteristischer Barbera-Geschmack mit einem guten Körper. Er hat ein stark fruchtiges Bouquet und einen ausgewogenen trockenen Geschmack.
  • Farbe: Rubinrot mit einer Neigung zum Granatrot.
  • Alkoholgehalt: 13,50 % Vol.
  • Restzucker: 1,30 g/l
  • Gesamtsäure: 5,81 g/l
  • Verschlussart: Naturkork
  • Servierempfehlung: Begleitet sehr gut reichhaltige Vorspeisen. Außerdem passt er hervorragend zu Fleischgerichten wie beispielsweise Schmorbraten, Braten und Wild. Gut geeignet ist er auch zu allen reifen und pikanten Käsesorten.
  • Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 18 und 20°C.
  • Allergene: Enthält Sulfite


► "Don Rodrigo" ALBAROSSA PIEMONTE D.O.C. 2015

  • Erzeuger und Abfüller: Vinchio Vaglio - Regione San Pancrazio 1 - 14040 Vinchio (AT) - Italia - +39 0141 950903
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
  • Rebsorte: 100% Albarossa
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Charakterisierung: Die Rebsorte Albarossa, aus der der Don Rodrigo gemacht wird, wurde im Jahr 1938 von Prof. Giovanni Dalmasso durch eine Kreuzung der Nebbiolo und Barbera Reben entwickelt. Gepflanzt wird sie vor allem in den Provinzen Alessandria, Asti und Cuneo. Nachdem die Trauben von den Ästen befreit wurden, kommt es zur Mazeration bei kontrollierter Temperatur in programmierbaren Fermentern. Anschließend kommt der Wein zur Alterung für 6 Monate in kleine Eichenholzfässer.
  • Sensorische Eigenschaften: Intensives und komplexes Bouquet, bei dem ein fruchtiger Duft von Blumen dominiert und der eine stark würzige Komponente von Tabak beinhaltet. Im Geschmack ist der Don Rodrigo trocken, gut strukturiert, warm und harmonisch. Ausgewogene Säure mit einer großen Fülle und einem langen Abgang.
  • Farbe: Schönes Rubinrot mit violetten Reflexen.
  • Alkoholgehalt: ca. 13 % Vol.
  • Verschlussart: Naturkork
  • Servierempfehlung: Passt ideal zu Pasta mit Fleischsauce. Außerdem ist er ein guter Begleiter zu Hauptgerichten aus rotem Fleisch (geschmort oder gebraten) und Wildgerichten.
  • Empfohlene Serviertemperatur: 18°C.
  • Allergene: Enthält Sulfite


► "REBUS" RUCHÈ DI CASTAGNOLE MONFERRATO D.O.C.G 2016

  • Erzeuger und Abfüller: Vinchio Vaglio - Regione San Pancrazio 1 - 14040 Vinchio (AT) - Italia - +39 0141 950903
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
  • Rebsorte: 100% Ruchè di Castagnole
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Charakterisierung: Die Rebe Ruchè ist eine autochthone Sorte des Monferrato und zugleich eine der am seltensten angebauten. Sie stammt wahrscheinlich aus dem Burgund und wurde von Mönchen in den Piemont gebracht, die sie hier möglicherweise an ihrem heute nicht mehr existierendem Kloster San Rocco angebaut haben. Hier sind die Böden kalkhaltig, trocken und haben eine hervorragende Sonneneinstrahlung. Das sind ideale Bedingungen für den Anbau von hochwertigen Weinen, von denen man aber nur begrenzte Mengen erwarten darf.
  • Weinbereitung: Abbeeren und zartes Quetschen der Trauben. Fermentation in Kontakt mit den Schalen und anschließende malolaktische Fermentierung in Edelstahltanks.
  • Sensorische Eigenschaften: Der Rebus hat ein originelles und intensives Aroma mit floralen und würzigen Noten. Feine Nasen nehmen einen Hauch von Beeren und Kirschen wahr. Im Geschmack ist dieser Rotwein trocken, harmonisch und angenehm weich. Am Schluss wartet eine gute aromatische Persistenz.
  • Farbe: Nicht zu dunkles Rubinrot.
  • Alkoholgehalt: 14 % Vol.
  • Verschlussart: Naturkork
  • Servierempfehlung: Der Rebus ist ein hervorragender Begleiter von geschmorten Wild. Insgesamt wertet er jedes Mahl mit kräftigen Speisen auf. Soßen, die mit diesem Wein verfeinert werden, lassen die Geschmacksnerven vor Glück jubeln.
  • Empfohlene Serviertemperatur: 18°C.
  • Allergene: Enthält Sulfite


Lieferumfang: 3 Flasche Wein a 0,75 Liter; Insgesamt 2,25 Liter


Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.