• +49 (0)5235 97473 (Mo. - Sa.: 9 - 18 Uhr)
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung
  • +49 (0)5235 97473 (Mo. - Sa.: 9 - 18 Uhr)
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung

Probierpaket Sizilien

24,90 €
-5 %
23,70 € / Set(s)
(1 l = 10,53 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Noch auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

Probierpaket Sizilien

Wein aus Italien

In diesem Probierpaket sind die Klassiker der sizilianischen Weinwelt versammelt.

Inhalt: 3 x 0,75 Liter


GRILLO SICILIA DOC BIO 2023

  • Erzeuger und Abfüller: Villa Carumè – Contrada Carcitella - 91026 Mazara del Vallo (TP) - Italia - +39 0923 547267
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
  • Rebsorte: 100% Grillo.
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Weinbereitung: Die Ernte erfolgt in den ersten beiden Septemberwochen. Sehr schonende Pressung mit Membranpresse, anschließende statische Klärung der Moste und Gärung bei kontrollierter Temperatur (16/17°C) in Edelstahlbehältern. Die Reifung beginnt auf den Feinhefen „sur lies“ in Edelstahlbehältern für vier bis fünf Monate und erfährt eine abschließende Verfeinerung für mindestens zwei bis drei Monate in seiner Flasche.
  • Sensorische Eigenschaften: In der Nase intensive und elegante Aromen, die an Zitrusfrüchte und Orangenblüten erinnert. Auf dem Gaumen trocken, mineralisch, umhüllend und fruchtig. Langes Finale.
  • Farbe: Leuchtendes Goldgelb.
  • Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
  • Restzucker: 2,4 g/l
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Verschlussart: Naturkork.
  • Servierempfehlung: Hervorragend zu Vorspeisen, Gerichten, die auf Gemüse basieren, hellen Fleischsorten und gebratenem Fisch.
  • Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 8 und 10°C.
  • BIO-Kontrollstelle: IT-BIO-004
  • Allergene: Enthält Sulfite.


► NERO D'AVOLA DOC BIO 2022

  • Erzeuger und Abfüller: Villa Carumè – Contrada Carcitella - 91026 Mazara del Vallo (TP) - Italia - +39 0923 547267
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
  • Rebsorte: 100% Nero d'Avola.
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Weinbereitung: Entrappen und schonende Pressung der Trauben gefolgt von einer Mazeration von 10-15 Tagen bei einer Gärtemperatur von 26 °C. Nach Abschluss der Malolaktik erfolgt der Ausbau für 3-4 Monate in Edelstahlbehältern und weitere 3-4 Monate in der Flasche.
  • Sensorische Eigenschaften: In der Nase verströmt er intensive Aromen von Brombeeren, Blaubeeren und Himbeeren, begleitet von feinen Nuancen von Lakritz. Im Geschmack ist er trocken, voll, weich und ausgeglichen. Sanfte und geschmeidige Tannine mit einem beeindruckenden Finale.
  • Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
  • Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
  • Restsüße: 1,4 g/l
  • Säuregehalt: 5,2 g/l
  • Verschlussart: Naturkork.
  • Servierempfehlung: Eignet sich gut als Begleitung zu verschiedenen landestypischen sizilianischen Gerichten wie Pasta al forno, Caponata (Sizilianisches Schmorgemüse) und Melanzane alla Parmigiana. Darüber hinaus passt er zu Pasta mit Fleischsaucen, Pizza mit kräftigen Belägen, gegrilltem Fleisch und Fisch, geröstetem Gemüse und kräftigen Hartkäsesorten.
  • Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 17 und 18°C.
  • BIO-Kontrollstelle: IT-BIO-004
  • Allergene: Enthält Sulfite.


► "Dardinello" ZIBIBBO SICILIA DOC BIO 2022

  • Erzeuger und Abfüller: Assuli - Via Archi 9 - 91100 Trapani (TP) - Italia - +39 0923 547267
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
  • Rebsorte: 100% Zibibbo aus Mazara del Vallo (TP) im Nordwesten Siziliens.
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Weinbau: Das Klima ist in Mazara del Vallo ideal für den Weinbau und bietet milde Winter und luftige Sommer. Die Trauben wachsen auf einem mittelstrukturierten Boden mit einem Kieselskelett und guter Mineralausstattung in einer Höhe von durchschnittlich 200 bis 250 MAMSL. Der Wein wird im Spornkordon mit mittlerer bis hoher Pflanzendichte angebaut.
  • Weinbereitung: Die Ernte erfolgt von Anfang bis Mitte September, je nach Jahrgang und Reife der Trauben. Sehr weiches Pressen mit einer Membranpresse, anschließende statische Klärung der Moste und Fermentation bei kontrollierter Temperatur (16°/17°C) in Edelstahlbehältern. Die Alterung erfolgt für 4 bis 5 Monate auf den Hefen in Stahltanks. Schließlich erfolgt eine Verfeinerung für mindestens 2 bis 3 Monate in der Flasche.
  • Sensorische Eigenschaften: Intensiver Duft nach Pfirsich und Zitrusfrüchten. Der Geschmack trocken, frisch und weich. Dieser Wein besitzt ein ausgesprochen angenehmes Gleichgewicht zwischen Säure und Mineralität.
  • Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexionen.
  • Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
  • Restsüße: 2,4 g/l
  • Säuregehalt: 5,5 g/l
  • Verschlussart: Naturkork.
  • Servierempfehlung: Dieser Weißwein passt zu geräuchertem und frittiertem Fisch, allen Salaten und generell zu Fischgerichten. Die Speisen sollten nicht zu kräftig sein.
  • Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 8 und 10°C.
  • BIO-Kontrollstelle: IT-BIO-004
  • Allergene: Enthält Sulfite.


Lieferumfang: 3 Flasche Wein a 0,75 Liter; Insgesamt 2,25 Liter.


Warnhinweis: Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst in geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.


Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.