• +49 (0)5235 97473 (Mo. - Sa.: 9 - 18 Uhr)
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung
  • +49 (0)5235 97473 (Mo. - Sa.: 9 - 18 Uhr)
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung

Probierpaket Sizilien

28,30 €
-5 %
26,90 € / Set(s)
(1 l = 11,96 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

Probierpaket Sizilien

Wein aus Italien

In diesem Probierpaket sind die Klassiker der sizilianischen Weinwelt versammelt.

Inhalt: 3 x 0,75 Liter


GRILLO SICILIA DOC BIO 2023

  • Erzeuger und Abfüller: Villa Carumè – Contrada Carcitella - 91026 Mazara del Vallo (TP) - Italia - +39 0923 547267
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
  • Rebsorte: 100% Grillo.
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Weinbereitung: Die Ernte erfolgt in den ersten beiden Septemberwochen. Sehr schonende Pressung mit Membranpresse, anschließende statische Klärung der Moste und Gärung bei kontrollierter Temperatur (16/17°C) in Edelstahlbehältern. Die Reifung beginnt auf den Feinhefen „sur lies“ in Edelstahlbehältern für vier bis fünf Monate und erfährt eine abschließende Verfeinerung für mindestens zwei bis drei Monate in seiner Flasche.
  • Sensorische Eigenschaften: In der Nase intensive und elegante Aromen, die an Zitrusfrüchte und Orangenblüten erinnert. Auf dem Gaumen trocken, mineralisch, umhüllend und fruchtig. Langes Finale.
  • Farbe: Leuchtendes Goldgelb.
  • Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
  • Restzucker: 2,4 g/l
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Verschlussart: Naturkork.
  • Servierempfehlung: Hervorragend zu Vorspeisen, Gerichten, die auf Gemüse basieren, hellen Fleischsorten und gebratenem Fisch.
  • Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 8 und 10°C
  • BIO-Kontrollstelle: IT-BIO-004
  • Allergene: Enthält Sulfite.


► "Lorlando" NERO D'AVOLA DOC 2018

  • Erzeuger und Abfüller: Assuli - Via Archi 9 - 91100 Trapani (TP) - Italia - +39 0923 547267
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
  • Rebsorte: 100% Nero d'Avola aus Mazara del Vallo (TP).
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Weinbau: Das Klima ist in Mazara del Vallo ideal für den Weinbau und bietet milde Winter und luftige Sommer. Die Trauben wachsen auf einem mittelstrukturierten Boden mit einem Kieselskelett und guter Mineralausstattung in einer Höhe von durchschnittlich 100 bis 150 MAMSL. Der Wein wird im Spornkordon mit mittlerer bis hoher Pflanzendichte angebaut.
  • Weinbereitung: Die Ernte erfolgt von Mitte bis Ende September, je nach Jahrgang und Reife der Trauben. Anschließend erfolgt ein sanftes Trennen der Früchte von den Stämmen und eine Mazeration von 10 bis 15 Tagen. Extraktion durch traditionelles Umpumpen. Die Fermentationstemperatur beträgt 26°C. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein für einen Zeitraum von 3 bis 4 Monaten in Stahltanks gereift und anschließend für weitere 3 bis 4 Monate in der Flasche verfeinert.
  • Sensorische Eigenschaften: In der Nase intensive Aromen von reifen roten Früchten. Am Gaumen trocken mit einer guten Balance und weichen Tanninen.
  • Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen.
  • Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
  • Restsüße: 1,5 g/l
  • Säuregehalt: 5,3 g/l
  • Verschlussart: Naturkork.
  • Servierempfehlung: Hervorragender Begleiter zu Risotto, Pasta al Forno, Käsesorten mittleren Alters und Braten mit Kartoffeln.
  • Empfohlene Serviertemperatur: 17 - 18°C
  • Allergene: Enthält Sulfite.


► "Ruggiero" SYRAH DOC 2017

  • Erzeuger und Abfüller: Assuli - Via Archi 9 - 91100 Trapani (TP) - Italia - +39 0923 547267
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
  • Rebsorte: 100% Syrah aus Mazara del Vallo (TP) im Nordwesten Siziliens.
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Weinbau: Das Klima ist in Mazara del Vallo ideal für den Weinbau und bietet milde Winter und luftige Sommer. Die Trauben wachsen auf Lehmböden mit guten Kalkstein und einem ausgewogenem Gehalt an organischer Substanz und Stickstoff in einer Höhe von durchschnittlich 100 bis 150 MAMSL. Der Wein wird im Spornkordon mit mittlerer bis hoher Pflanzendichte angebaut.
  • Weinbereitung: Die Ernte erfolgt von Beginn bis Mitte September, je nach Jahrgang und Reife der Trauben. Anschließend erfolgt ein sanftes Trennen der Früchte von den Stämmen und eine Mazeration von 10 bis 15 Tagen, wobei die Zeit vom entsprechenden Jahrgang abhängig ist. Extraktion durch traditionelles Umpumpen. Die Fermentationstemperatur beträgt 26°C. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein für einen Zeitraum von 3 bis 4 Monaten in Stahltanks gereift und anschließend für weitere 3 bis 4 Monate in der Flasche verfeinert.
  • Sensorische Eigenschaften: In der Nase intensive Aromen von Gewürzen, Lakritz, Pfeffer und Mediterranem Buschwerk. Am Gaumen trocken und eine gewisse Frische, die von einer anhaltenden Schärfe begleitet wird. Langer Abgang.
  • Farbe: Intensives Rubinrot mit lila Reflexen.
  • Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
  • Restsüße: 1,4 g/l
  • Säuregehalt: 5,4 g/l
  • Verschlussart: Naturkork.
  • Servierempfehlung: Passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch vom Grill, Wildbrett, Wurstwaren und würzigem Käse. Probieren Sie diesen Wein mal mit frischer Pasta mit Hackfleischsauce.
  • Empfohlene Serviertemperatur: 17 - 18°C
  • Allergene: Enthält Sulfite.


Lieferumfang: 3 Flasche Wein a 0,75 Liter; Insgesamt 2,25 Liter.


Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.