• 0049 (0)5235 97473
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • 0049 (0)5235 97473
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung

Probierpaket Toskana

23,40 €

24,40 €

(1 l = 15,60 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

Inhalt: 2 x 0,75 Liter


► "Sassabruna" ROSSO TOSCANA D.O.C. 2017

Erzeuger und Abfüller: Tenuta Rocca di Montemassi - S.P. 91 Pian del Bichi - Roccastrada 58027 (GR) - Italia - +39 0564 579700

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)

Rebsorten: 60% Sangiovese, 30% Syrah und 10% Merlot.

Inhalt: 0,75 Liter

Pflanzdichte: 4.400 Stöcke pro Hektar.

Traubenertrag: 7,5 Tonnen pro Hektar.

Weinbereitung: Der aus vollreif geernteten Trauben gewonnene Most fermentierte 20 Tage bei 28° C. in vertikalen Gärbehältern. Nach dem biologischen Säureabbau wurde der Wein 12 Monate in 350 l-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut und nach der Abfüllung zusätzlich 4 Monate in der Flasche verfeinert.

Sensorische Charakteristik: Generöses und komplexes Bouquet mit evidenten Noten von reifen roten Früchten und Waldbeeren mit Erinnerungen an Gewürzen und Lakritze.

Im Geschmack. trocken, körperhaft, vielschichtig. Wiederholung der olfaktorischen Gewürzanklänge im persistenten Finale.

Farbe: Sehr intensives Rubinrot.

Alkoholgehalt: 14 % Vol.

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Ein körperreicher Wein zur idealen Mariage mit toskanischen Traditionsgerichten: Pappardelle mit Wildschweinragout, Florentinersteak, gebratenes Wild, ausgereifter Pecorino.

Empfohlene Serviertemperatur: Bei 16 - 18°C servieren.

Allergene: Enthält Sulfite


► CHIANTI CLASSICO D.O.C.G. 2016

Erzeuger und Abfüller: Castello d'Albola - Via Pian d’Albola, 31 - 53017 Radda in Chianti (Siena) - Italia - +39 0577 738019

Dieser Chianti Classico umschließt die herausragenden Charakterzüge der Weinberge des Weinguts Castello di Albola. Die Trauben der Rebsorte Sangiovese werden mit Sorgfalt gelesen und nach der Tradition der hohen Hügellagen in dem am meisten prädestinierten Gebiet nahe Radda reinsortig gekeltert. Durch den langen Ausbau in großen Fässern aus slawonischem Eichenholz wird die starke Persönlichkeit des Weins betont, der sich durch eine ausgeprägte Mineralität, einen frischen Geschmack und eine allumfassende Eleganz auszeichnet.

Klima 2016: 2016 erwies sich als ausgezeichneter Jahrgang, der sich durch ideale klimatische Bedingungen in allen phänologischen Phasen der Rebe auszeichnet. Auf einen milden Winter und einen Frühling mit saisonalen Durchschnittstemperaturen folgte ein relativ warmer Sommer mit regelmäßig wiederkehrenden mäßigen Niederschlägen, so dass die Reben während der entscheidenden Reifephase über ausreichende Wasserreserven verfügten. Die starken Temperaturschwankungen und die konstante Brise trugen auch dazu bei, dass die Weinberge des Castello di Albola trocken blieben und die Sangiovese-Trauben die Ernte in einwandfreiem Zustand erreichten. Der Chianti Classico Jahrgang 2016 ist ein Rotwein, der sich durch eine bemerkenswerte aromatische Finesse und einen sehr ausgewogenen Körper auszeichnet.

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)

Rebsorte: 100% Sangiovese aus Radda in Chianti.

Inhalt: 0,75 Liter

Boden: Die Lagen befinden sich auf einer Höhe von 350 bis 650 Meter. Der Boden gehört zur Familie des Alberese (Kalkstein) und entstand durch marine Sedimente während des Pliozän. Die Böden sind lehmig und mit einer guten Wasserdurchlässigkeit aufgrund des Anteils von Grobboden (vom Typ Galestro und Alberese).

Erziehungsmethode: Guyot und Kordon.

Erzeugung: Die von Hand gelesenen Trauben werden sehr vorsichtig nach traditioneller Gärmethode auf der Maische gekeltert. Auf diese Weise präsentiert der Wein die typischen Eigenschaften des Anbaugebiets Radda. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein für 12 Monate in slawonischen Eichenfässern ausgebaut. Danach erfolgt die Flaschenreifung.

Sensorische Charakteristik: Feines Bouquet mit Anklängen von Veilchen.

Im Geschmack trocken und harmonisch. Hat eine gute Struktur und eine samtige Textur.

Farbe: Zu Granatrot tendierendes Rubinrot.

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Passt gut zu traditionellen Nudelgerichten mit Soße, zu weißem Fleisch und Braten und zu mittel altem Käse.

Serviertemperatur: Zwischen 16 und 18°C.

Allergene: Enthält Sulfite


Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.