Probierpaket Der Süden
Beschreibung
Wein aus Italien
Dieses Probierpaket enthält kräftige Weine, die aus dem Süden Italiens stammen. Noch nicht so bekannt, deshalb perfekt zum entdecken.
Inhalt: 3 x 0,75 Liter
► FALANGHINA SALENTO I.G.T. 2018
Erzeuger und Abfüller: Masseria Altemura - Contrada Palombara sp 69 - 72028 Torre Santa Susanna (Brindisi) - Italia - +39 0831 740485
Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)
Rebsorten: 100% Falanghina
Inhalt: 0,75 Liter
Weinbereitung: Die perfekt ausreiften Trauben werden gelesen, vorsichtig gepresst und der Most mithilfe von Pneumatikpressen separiert. Der Most gärt in temperaturgeführten Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 18 bis 20 °C.
Sensorische Charakteristik: Der aromatische Eindruck in der Nase zeichnet sich aus durch frische Zitrusnoten und weiße Blüten und bietet angenehme Anklänge von Pfirsich und Aprikose.
Die ausgewogene Würze und Säure verleiht diesem durch eine starke, bedeutende Struktur charakterisierten trockenen Wein Frische und Trinkbarkeit.
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Sehr angenehm zu Risotto und Krustentieren sowie zu Frischkäse.
Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C.
Allergene: Enthält Sulfite
► FIANO DI AVELLINO D.O.C.G. 2019
Erzeuger und Abfüller: Villa Raiano - Loc. Cerreto - Via Bosco Satrano, 1 - 83020 San Michele di Serino (AV) - Italia - +39 0825 595663
Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
Rebsorten: 100% Fiano di Avellino
Inhalt: 0,75 Liter
Weinbereitung: Die Trauben für diesen Wein werden in den Gemeinden Candida, Lapio, San Michele di Serino und Montefredane auf lehm- und kalkhaltigen Böden im Guyot-System angebaut. Der Ausbau findet in Edelstahl statt.
Sensorische Charakteristik: In der Nase ein betörender Duft nach Minze, Salbei und weißem Pfirsich, gefolgt von Noten weißer Schokolade und Zitrusfrüchten. Am Gaumen trocken, fein, voll und mineralisch.
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Restzucker: 2,0 g/l
Säuregehalt: 5,6 g/l
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Ideal zu frittiertem Fisch oder Fischsuppe. Lecker zu leichten Vorspeisen.
Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C.
Allergene: Enthält Sulfite
► "PETRAVIA" AGLIANICO PUGLIA I.G.T. 2016
Erzeuger und Abfüller: Masseria Altemura - Contrada Palombara sp 69 - 72028 Torre Santa Susanna (Brindisi) - Italia - +39 0831 740485
Aglianico, eine der edelsten Sorten Süditaliens, findet ihren idealen Lebensraum auf dem Landgut Masseria Altemura, wo der „Pietra Viva“ oder „Rugged Stone“ dem Wein ermöglicht, all seine außergewöhnliche Kraft und aromatische Komplexität auszudrücken. Petravia ist ein hochkonzentrierter Rotwein mit hervorragenden Tanninen, die sich von seiner frühen Rundheit und jugendlichen Üppigkeit - wo die Frucht mit Vitalität hervortritt - zu größerer Eleganz und Strenge, den charakteristischen Merkmalen der Reife in feinen Aglianico-Weinen entwickeln können.
Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)
Rebsorten: 100% Aglianico
Inhalt: 0,75 Liter
Bodentyp: Weiß, mit einer ausgeprägten Kalkkomponente und einem guten Lehmanteil, über der Felsschicht etwa 80 cm tief.
Weinbereitung: Die Trauben werden gepresst und der Most gärt für 20 Tage bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C in Stahltanks. Der Wein reift für ein Jahr in 350-Fässern aus französischer Eiche und danach 12 weitere Monate in der Flasche.
Sensorische Charakteristik: In der Nase intensiv, faszinierend mit Aromen von Kirsche, Brombeere, Birne und Anklängen von Gewürzen wie schwarzem Pfeffer und Wacholderbeere.
Am Gaumen ein trockener Wein mit einer großen Struktur, bedeutend und langanhaltend mit deutlichen Tanninen und einer ausgeprägten Frische.
Farbe: Volles, tiefes Rubinrot.
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Aufgrund seiner Komplexität und Konsistenz ist es ideal für gefiedertes und gepelztes Wild, Gerichte mit Ente, Fasan, Reh oder Wildschwein und gereiften Käsesorten.
Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 18 und 20°C.
Allergene: Enthält Sulfite
Lieferumfang: 3 Flaschen Wein a 0,75 Liter; Insgesamt 2,25 Liter
Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.