Probierpaket Viaggio Italiano
Noch auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)Beschreibung
Weinreise durch Italien
Wein aus Italien
Dieses Probierpaket führt Sie auf eine geschmackliche Reise über die gesamte italienische Halbinsel.
Inhalt: 9 x 0,75 Liter
► "Sovrana" BARBERA D'ALBA DOC 2020
- Erzeuger und Abfüller: Beni di Batasiolo - Fr. Annunziata 87 - 12064 La Morra (CN) - Italia - +39 0173 50130
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
- Rebsorte: 100% Barbera aus der Zone Alba.
- Inhalt: 0,75 Liter
- Herstellung: Die Trauben werden per Hand in der ersten Hälfte des Monats Oktober geerntet. Danach werden sie vorsichtig von den Stielen getrennt und sanft gepresst. Die Gärung findet für ca. 10 bis 12 Tage in Edelstahltanks statt. Nach der malolaktischen Gärung gelangen 30 bis 40% der gesamten Masse in französische Eichenfässer, wo dieser Teil veredelt wird. Der andere Teil der Masse vervollständigt seinen Ausbau in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Sodann werden die beiden Teile zusammengefügt und bekommen eine weitere Ruhezeit in Edelstahltanks. Die letzte Verfeinerung bekommt dieser Barbera dann in seiner Flasche.
- Charakterisierung: Er bietet einen intensiven und anhaltenden olfaktorischen Ausdruck mit Hinweisen auf rote und reife Früchte und Kirschen in Alkohol. Angenehm würzige Anklänge mit zarten Holz- und Blumennoten. Am Gaumen harmonisiert die Frische einen offensichtlichen Alkoholgehalt, der aber absolut angenehm ist. Schöne Säure und sehr aromatisch. Ausgewogen und von mittlerer Länge mit einem dezenten Anklang von Holz. Es manifestiert sich eine Intensität und Beständigkeit, die typisch für große Weine ist.
- Farbe: Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen.
- Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
- Restzucker: 2,90 g/l
- Säure: 5,40 g/l
- Verschlussart: Naturkork.
- Servierempfehlung: Der Sovrana passt ausgezeichnet zu Vorspeisen, Pastagerichten, Risotto und weißem und rotem Fleisch. Herrlich zu gereiftem Käse. Dank seiner sehr zarten Tannine kann er sogar zu Fischgerichten serviert werden.
- Serviertemperatur: Zwischen 16 und 18°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► WEISSBURGUNDER FESTIVAL SÜDTIROL DOC 2023
- Erzeuger und Abfüller: Kellerei Meran Burggräfler Gen. Landw. Ges. - Kellereistraße 9 - 39020 Marling (BZ) - Italia - +39 0473 447137
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
- Rebsorte: 100% Weißer Burgunder
- Inhalt: 0,75 Liter
- Herstellungsverfahren: Die handverlesenen Trauben werden schonend gepresst und der Most in Edelstahltanks vergoren. Nachdem er für mindestens 5 Monate auf den Feinhefen geruht hat, wird dieser Weissburgunder in die Flaschen abgefüllt.
- Sensorische Charakteristik: Bukett mit frischen Noten von Ananas und grünem Apfel. Feine Nasen bemerken im Hintergrund auch Karameltöne und nussige Nuancen. Im Geschmack trocken, schwungvoll und ausgeglichen. Man schmeckt Zitrone, Quitte und Muskatnuss. Lebhafte Fruchtsäure. Der Abgang ist kurz und etwas verspielt.
- Farbe: Helles Gelb mit grünlichen Reflexen.
- Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
- Säure: 3,5 g/l
- Restzucker: 5,9 g/l
- Verschlussart: Naturkork.
- Servierempfehlung: Passt hervorragend zu Gemüse, Fischgerichten, Früchten und süßen Desserts.
- Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► "Bertagna" LUGANA DOC 2023
- Erzeuger und Abfüller: Cantina Bertagna - Strada Madonna della Porta 14 - 46040 Cavriana (MN) - Italia - +39 0376 82211
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
- Rebsorte: 100% Turbiana
- Inhalt: 0,75 Liter
- Sensorische Charakteristik: Intensives Bukett nach Aprikose, Honigmelone und weißem Pfirsich. Im Hintergrund Noten von Zitrusfrüchten. Feiner Geschmack mit einer leichten Mineralität. Frisch, sehr harmonisch und anhaltend.
- Farbe: Strohgelb mit aufhellenden Reflexen.
- Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Verschlussart: Kork.
- Servierempfehlung: Ausgezeichneter Begleiter zu Pastagerichten mit leichten Saucen, Meeresfrüchten und vegetarischen Speisen.
- Empfohlene Serviertemperatur: Bei ungefähr 12 bis 14°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► GRILLO SICILIA DOC 2023
- Erzeuger und Abfüller: Cantina Trovati (Mezzacorona) - Via del Teroldego 1/E - 38016 Mezzocorona (TN) - Italia - +39 0461 616399
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
- Rebsorte: 100% Grillo
- Inhalt: 0,75 Liter
- Sensorische Charakteristik: Deutlich tropisches Aroma mit Noten von Mango und Papaya, die mit einem Hauch von Jasmin und Weißblumen verschmelzen. Im Geschmack ist dieser Grillo ausgewogen und harmonisch. Er bringt eine leichte Säure mit.
- Weinbereitung: Die Trauben werden in der zweiten Septemberwoche abgebeert und luftgeschützt gepresst (Reduktionsverfahren). Nach dem natürlichen Dekantieren, gärt der Most bei kontrollierter Temperatur (18°C) für 10 Tage und reift anschließend auf den Hefen im Stahl für 5 Monate.
- Farbe: Intensives Strohgelb
- Alkoholgehalt: 13 % Vol.
- Restsüße: 4,5 g/l
- Säuregehalt: 5 g/l
- Verschlussart: Presskork.
- Servierempfehlung: Dieser aromatische Weißwein passt zu Meeresfrüchten, Pastagerichten mit Gemüse, weißem Fleisch und gebratenem Fisch. Dank seiner kräftigen Aromen ist der Grillo ein idealer Begleiter von Kalbs-Carpaccio mit Sellerie und Erdbeeren.
- Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► PROSECCO FRIZZANTE GREEN LABEL SPAGO DOC
- Hersteller und Abfüller: Cantine Riondo - Via Cappuccini 6 - Monteforte d'Alpone (VR) - Italia - +39 045 6104346
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
- Rebsorten: Prosecco und andere Rebsorten.
- Inhalt: 0,75 Liter
- Charakterisierung: Der Riondo Green Label Cuvée 18 Prosecco ist ein frischer und samtiger Schaumwein mit einem Hauch von Apfel-, Birnen und Akazienblüten. Am Gaumen eine feine Perlage.
- Farbe: Leuchtendes Strohgelb
- Alkoholgehalt: 10,5 % Vol.
- Restzucker: 24,0 g/l
- Gesamtsäure: 5,6 g/l
- Verschlussart: Schaumweinkorken.
- Servierempfehlung: Ausgezeichnet als Aperitif. Toller Begleiter von Gerichten auf Reis- und/oder Gemüsebasis. Sehr schön zu Festen und Veranstaltungen.
- Serviertemperatur: 6 - 8°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► LAMBRUSCO GRASPAROSSA AMABILE - TRADIZIONE SETTECANI DOP
- Erzeuger und Abfüller: Cantina Sociale Settecani di Castelvetro, Via Modena, 184, 41014 Settecani di Castelvetro (MO), Italia, +39 059 702505
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Protetta (DOP)
- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro.
- Inhalt: 0,75 Liter
- Sensorische Charakteristik: Duft nach Veilchen begleitet von einer feinen Himbeernote; angenehme Süße, anhaltend; sanfte Perlage.
- Farbe: Granatfarben.
- Alkoholgehalt: 8,0 % Vol.
- Restzucker: 48,0 g/l
- Restsäure: 7,0 g/l
- Verschlussart: Synthetikkorken.
- Servierempfehlung: Passt hervorragend zu würzigen Vor- und Hauptspeisen. Idealer Begleiter von Nudelgerichten mit Fleischsauce.
- Serviertemperatur: 4 - 6°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► "Tenuta Giuliano" MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC BIO 2021
- Erzeuger und Abfüller: Collefrisio Srl – Loc. Piane di Maggio - 66030 Frisa (CH) - Italia - +39 085 9039074
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
- Rebsorte: 100% Montepulciano d’Abruzzo.
- Inhalt: 0,75 Liter
- Anbaugebiet: Hügelige Weinanbauzone in den südlichen Abruzzen in der Provinz Chieti zwischen dem Adriatischen Meer und dem Majella Nationalpark.
- Weinbereitung: Manuelle Traubenernte in der letzten Oktoberwoche. Traditionell sind die Schalen ca. 15-20 Tage in Kontakt mit der Flüssigkeit des Weins, bevor dieser in Edelstahltanks und teilweise in Holzfässern ausgebaut wird.
- Sensorische Charakterisierung: Intensives und fruchtiges Bukett mit Noten von reifen dunklen Beeren. Hintergründig Aromen von Pflaumen, Gewürzen, Tabak und eine leicht rauchige Note. Am Gaumen trocken mit schönen Tanninen, einer ausgewogenen Säure und einem würzigen Abgang.
- Farbe: Rubinrot
- Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.
- Restzucker: 3,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Verschlussart: Naturkork.
- Servierempfehlung: Perfekt zu gegrilltem Fleisch, Wild, Schmorbraten und deftigen Eintöpfen. Auch gut zu gereiften Käsesorten. Überraschend guter Begleiter zu dunkler Schokolade oder einem reichhaltigen Schokoladendessert.
- Serviertemperatur: Zwischen 16 und 18°C.
- BIO-Kontrollstelle: IT-BIO-006
- Allergene: Enthält Sulfite.
► Aglianico Campania IGT 2018
- Erzeuger und Abfüller: Villa Raiano - Loc. Cerreto - Via Bosco Satrano, 1 - 83020 San Michele di Serino (AV) - Italia - +39 0825 595663
- Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Tipica (IGT)
- Rebsorte: 100% Aglianico
- Inhalt: 0,75 Liter
- Sensorische Charakteristik: In der Nase frisch und würzig mit schwarzen Früchten und rauchigen, teerigen Noten. Frische wilde Pflaumen- und Bitterkirschfrüchte werden durch straffe Säure und feste, aber reife Tannine ausgeglichen. Ein tadellos hergestellter Wein, der Tiefe und Struktur mit lebendigen, würzigen Früchten verbindet.
- Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
- Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
- Restzucker: 2,0 g/l
- Säuregehalt: 5,4 g/l
- Servierempfehlung: Ideal zu Grillgerichten oder einfach nur so. Versuchen Sie ihn mal zu einem Steak.
- Serviertemperatur: Zwischen 14 und 16°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► "Assina" PRIMITIVO TARDIVO PUGLIA IGP 2021
- Erzeuger und Abfüller: Cantina San Donaci - Via Mesagne 62 - 72025 San Donaci (Brindisi) - Italia - +39 0831 681005
- Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Protetta (IGP)
- Rebsorte: 100% Primitivo
- Inhalt: 0,75 Liter
- Herstellung: Der Assina Tardivo unterscheidet sich durch eine spezielle Herstellungsmethode von "normalen" Primitivo-Weinen. Die Trauben für diesen Wein werden nämlich erst 10 Tage nach der eigentlichen Weinlese geerntet. Hierdurch sind die Trauben reifer und der vorhandene Zuckergehalt ist höher und führt zu einem sehr samtigen und weichen Primitivo mit einer ganz eigenständigen Aromatik. In der Kellerei werden die Trauben unmittelbar nach der Ernte sanft gepresst und es folgt eine traditionelle Rotweinbereitung bei kontrollierter Temperatur. Danach lagert der Assina Primitivo in Edelstahlbehältern bis zu seiner Flaschenabfüllung.
- Charakterisierung: Sein Bukett ist intensiv und komplex. Man riecht Fruchtnoten aus Kirsche, Himbeeren und Pflaumen kombiniert mit einer wahrnehmbaren Gewürznote und einem Hauch von Lakritz. Im Geschmack ist dieser Wein trocken, fruchtig, samtig und warm mit einer komplexen Struktur. Sehr langes Finale mit ausgewogenen Tanninen.
- Farbe: Dunkelrot mit granatroten Reflexen.
- Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
- Säure: 6,2 g/l
- Restzucker: 13,6 g/l
- Verschlussart: Naturkork.
- Servierempfehlung: Dieser Wein passt gut zu herzhaften Speisen wie Braten, rotem Fleisch, reifen Käsesorten und Wildbret. Ideal zu italienischer Hausmannskost.
- Serviertemperatur: Zwischen 8 und 20°C. Damit dieser Wein seinen Geschmack und sein Bukett voll entfalten kann, wird empfohlen, in ca. eine Stunde vor dem Verzehr zu öffnen.
- Allergene: Enthält Sulfite.
Lieferumfang: 9 Flasche Wein a 0,75 Liter; Insgesamt 6,75 Liter
Warnhinweis: Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst in geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.
Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.