Probierpaket Viaggio Italiano
Beschreibung
Wein aus Italien
Dieses Probierpaket führt Sie auf eine geschmackliche Reise über die gesamte italienische Halbinsel.
Inhalt: 9 x 0,75 Liter
► "CASTELFORTE" MERLOT VENETO I.G.T. 2018
Erzeuger und Abfüller: Cantine Riondo - Via Cappuccini 6 - Monteforte d'Alpone (VR) - Italia - +39 045 6104346
Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)
Rebsorte: 100% Merlot
Inhalt: 0,75 Liter
Herstellung: Zunächst wird ein Teil der Trauben vor der Ernte an den Reben verdorren, ein anderer Teil wird bei Reife gesammelt und bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit getrocknet. Die Vinifizierung erfolgt dann mit dem "Technologie-Tank"-System, bei dem die Schalen und der Wein kontinuierlich mit Kohlendioxid gemischt werden, um Farbe und Tannine zu schützen. Der gewonnene Wein wird 12 Monate lang teilweise in Stahl und teilweise in großen Holzfässern gelagert.
Charakterisierung: Der Castelforte Merlot erscheint in der Nase strukturiert, intensiv und komplex. Es dominieren würzige und fruchtige Noten mit einem Hauch von Schokolade und schwarzen Beerenfrüchten. Seine starken Tannine verleihen diesem Merlot Ausgewogenheit und Finesse.
Farbe: Rubinrot
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Restzucker: 9 g/l
Säure: 5,6 g/l
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Dieser Merlot passt perfekt zu Wurstwaren. Er schmeckt auch hervorragend zu Pasta mit Fleischsaucen, Braten und kleinen Wildgerichten.
Serviertemperatur: Zwischen 18 und 20°C
Allergene: Enthält Sulfite
► WEISSBURGUNDER FESTIVAL SÜDTIROL D.O.C. 2019
Erzeuger und Abfüller: Kellerei Meran Burggräfler Gen. Landw. Ges. - Kellereistraße 9 - 39020 Marling (BZ) - Italia - +39 0473 447137
Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
Rebsorten: 100% Weißer Burgunder
Inhalt: 0,75 Liter
Herstellungsverfahren: Die handverlesenen Trauben werden schonend gepresst und der Most in Edelstahltanks vergoren. Nachdem er für mindestens 5 Monate auf den Feinhefen geruht hat, wird dieser Weissburgunder in die Flaschen abgefüllt.
Sensorische Charakteristik: Bukett mit frischen Noten von Ananas und grünem Apfel. Feine Nasen bemerken im Hintergrund auch Karameltöne und nussige Nuancen.
Im Geschmack trocken, schwungvoll und ausgeglichen. Man schmeckt Zitrone, Quitte und Muskatnuss. Lebhafte Fruchtsäure. Der Abgang ist kurz und etwas verspielt.
Farbe: Helles Gelb mit grünlichen Reflexen.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Säure: 3,5 g/l
Restzucker: 5,9 g/l
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Passt hervorragend zu Gemüse, Fischgerichten, Früchten und süßen Desserts.
Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C.
Allergene: Enthält Sulfite
► "Benedictus" LUGANA D.O.C. 2019
Erzeuger und Abfüller: Le Morette/Azienda Agricola Valerio Zenato - Viale Indipendenza - San Benedetto di Lugana - 37019 Peschiera del Garda (Verona) - Italia - +39 045 7552724
Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
Rebsorte: Der Benedictus Lugana wird aus 100% Turbiana (Trebbiano) – Trauben gewonnen, die nur von den eigenen Weinbergen des Weinguts Valerio Zenato – Le Morette stammen.
Inhalt: 0,75 Liter
Sensorische Charakteristik: Edler Wein mit einem intensivem und fruchtigem Bukett nach reifen gelben Äpfeln, Quitten, Papaya und Guave. Ergänzt durch würzige Nuancen von Nelke und Vanille. Sein Geschmack ist intensiv, füllig und kräftig. Die Lagerung im Holz macht den Benedictus cremig und würzig. Insgesamt ein wirklich außerordentlicher Geschmack.
Farbe: Strohgelb mit feinen grünlichen Schattierungen. Durch die Lagerung tendieren diese Schattierungen ins goldene.
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
pH: 3,25
Gesamtsäure: 5,90 g/l
Trockenextrakt: 22,50 g/l
Verschlussart: Synthetikkorken
Servierempfehlung: Dieser Lugana passt zu allen Vorspeisen und ist besonders geeignet zu Süßwasser- und Meeresfisch. Er wird aber auch als Aperitif geschätzt.
Empfohlene Serviertemperatur: Bei ungefähr 12 bis 13°C. Bitte erst unmittelbar vor dem servieren entkorken. In großen Gläsern servieren.
Allergene: Enthält Sulfite
► GRILLO SICILIA D.O.C. 2019
Erzeuger und Abfüller: Cantina Trovati (Mezzacorona) - Via del Teroldego 1/E - 38016 Mezzocorona (TN) - Italia - +39 0461 616399
Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
Rebsorte: 100% Grillo
Inhalt: 0,75 Liter
Sensorische Charakteristik: Deutlich tropisches Aroma mit Noten von Mango und Papaya, die mit einem Hauch von Jasmin und Weißblumen verschmelzen. Im Geschmack ist dieser Grillo ausgewogen und harmonisch. Er bringt eine leichte Säure mit.
Weinbereitung: Die Trauben werden in der zweiten Septemberwoche abgebeert und luftgeschützt gepresst (Reduktionsverfahren). Nach dem natürlichen Dekantieren, gärt der Most bei kontrollierter Temperatur (18°C) für 10 Tage und reift anschließend auf den Hefen im Stahl für 5 Monate.
Farbe: Intensives Strohgelb
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Restsüße: 4,5 g/l
Säuregehalt: 5 g/l
Verschlussart: Presskork
Servierempfehlung: Dieser aromatische Weißwein passt zu Meeresfrüchten, Pastagerichten mit Gemüse, weißem Fleisch und gebratenem Fisch. Dank seiner kräftigen Aromen ist der Grillo ein idealer Begleiter von Kalbs-Carpaccio mit Sellerie und Erdbeeren.
Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C
Allergene: Enthält Sulfite
► "Exclusive" PROSECCO TREVISO BRUT CRU D.O.C. 2019
Hersteller und Abfüller: Le Manzane - Via Maset 47/B - 31020 S.Pietro di Feletto (TV) - Italia - +39 0438 486606
Dieser "Exclusive" Prosecco unterscheidet sich von anderen Proseccos dank seinem fruchtigen, frischen Geschmack und seiner sehr feinen, eleganten und langanhaltenden Perlage. Diese Charakteristiken werden hauptsächlich durch eine sehr aufmerksame Auslese der besten Trauben und durch einen viel längeren Gärungsprozess erreicht.
Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
Rebsorte: 100% Glera (Prosecco)
Inhalt: 0,75 Liter
Charakterisierung: Deutliche Aromen von Zitrusfrüchten.
Insgesamt ist er frisch und sehr lebhaft im Geschmack.
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Alkoholgehalt: 12 % Vol.
Restzucker: 13 g/l
Gesamtsäure: 6,1 g/l
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Passt perfekt zum Aperitif. Aber auch zu Vorspeisen, Fischgerichten, vegetarischen Gerichten und Meeresfrüchten glänzt er ganz außerordentlich.
Serviertemperatur: 7 - 9°C
Allergene: Enthält Sulfite
"Balbinot" ist ein typischer Name der Zone von Treviso. In der Tat hat die Familie Balbinot seit Jahrhunderten ihren Sitz im Conegliano-Gebiet (in der Provinz Treviso). Hier ist das Herz des berühmten Prosecco-Gebiets, dass in aller Welt zum Synonym für "italienischen Lifestyle" geworden ist. Hier besitzt die Familie Balbinot ca. 40 ha. Prosecco-Weinberge, aus welchen sie ihren eigenen Prosecco erzeugt. Dafür werden ausschließlich Trauben aus eigener Produktion verwendet, und das ist auch der Stolz der Familie.
► ROSSO DI MONTALCINO D.O.C. 2016
Erzeuger und Abfüller: Azienda Agricola Pacenti Franco - Loc. Canalicchio di Sopra, 6 - 53024 Montalcino (SI) - Italia - +39 0577 849277
Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
Rebsorte: 100% Brunello di Montalcino (Sangiovese grosso)
Inhalt: 0,75 Liter
Herkunft und landschaftliche Charakteristik: Das Lesegut für diesen Rosso di Montalcino stammt von 25 Jahre alten Rebstöcke die auf den Hügeln von Montalcino gedeihen. Der „kleine Bruder“ des Brunello di Montalcino ist ein angenehmer Wein, der bereits im Stande ist auch gehobene Ansprüche zu befriedigen.
Sensorische Charakteristik: Elegantes und blumiges Bukett, gefolgt von leichten Würzenoten; sehr gute Struktur, angenehm, schöne Balance und Harmonie.
Farbe: Intensives Rubinrot.
Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.
Restzucker: 5,20 g/l
Restsäure: 0,5 g/l
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Hervorragend zu Vorspeisen mit Fleischsoßen, Suppen, Braten und gut gereiftem Käse, ausgezeichnet zu einem klassischen Cacciucco.
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Allergene: Enthält Sulfite
► "Mayro" MONTEPULCIANO D'ABRUZZO D.O.C. 2018
Erzeuger und Abfüller: Fosso Corno - Via Fosso Corno - 64026 Roseto degli Abruzzi (TE) - Italia - +39 045 6201154
Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
Rebsorte: 100% Montepulciano-Trauben
Inhalt: 0,75 Liter
Sensorische Charakterisierung: Im Geschmack sind typische Noten nach reifen Pflaumen und Lakritze deutlich zu erkennen. Der Mayro ist ein warmer, runder, samtiger Wein mit vollem Körper und eigener Personalität.
Sein reiches Bukett ist weich, voll und herausragend duftend.
Ingesamt besitzt dieser Wein eine sehr gute Struktur und ist lange anhaltend.
Sonstige Charakterisierung: Die Trauben für diesen Wein kommen ausschließlich aus dem Weinberg des Weinguts Fosso Corno, auf den Hügeln um die Gemeinde Roseto Degli Abruzzi.
Farbe: Intensives Rubinrot
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Restsüße: 6,3 g/l
Gesamtsäure: 4,9 g/l
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Passt sehr gut zu Wildbret, Braten und reifen Käsesorten
Serviertemperatur: ca. 18°C
Allergene: Enthält Sulfite
► Aglianico Campania I.G.T. 2018
Erzeuger und Abfüller: Villa Raiano - Loc. Cerreto - Via Bosco Satrano, 1 - 83020 San Michele di Serino (AV) - Italia - +39 0825 595663
Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)
Rebsorte: 100% Aglianico
Inhalt: 0,75 Liter
Sensorische Charakteristik: In der Nase frisch und würzig mit schwarzen Früchten und rauchigen, teerigen Noten.
Frische wilde Pflaumen- und Bitterkirschfrüchte werden durch straffe Säure und feste, aber reife Tannine ausgeglichen. Ein tadellos hergestellter Wein, der Tiefe und Struktur mit lebendigen, würzigen Früchten verbindet.
Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Restzucker: 2,0 g/l
Säuregehalt: 5,4 g/l
Servierempfehlung: Ideal zu Grillgerichten oder einfach nur so. Versuchen Sie ihn mal zu einem Steak.
Serviertemperatur: Zwischen 14 und 16°C.
Allergene: Enthält Sulfite
► "Duca del Salento" PRIMITIVO SALENTO I.G.P. 2019
Erzeuger und Abfüller: Cantina San Donaci - Via Mesagne 62 - 72025 San Donaci (Brindisi) - Italia - +39 0831 681005
Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.)
Rebsorte: 100% Primitivo
Inhalt: 0,75 Liter
Herstellung: Die zu früher Stunde, kurz vor dem Morgengrauen bis etwa 9 Uhr geernteten Trauben werden unmittelbar in den Keller transportiert und gepresst; die Vinifikationsphase bei Temperaturen zwischen 25 und 27°C dauert etwa 10 Tage. Nach dem Mostabstrich und beendeter alkoholischer und malolaktischer Gärung reift dieser Wein im Edelstahl bis zum März nach der Ernte, worauf die Abfüllung erfolgt.
Charakterisierung: Dieser Wein entwickelt eine ganz besondere "Wärme" auf dem Gaumen. Seine Tannine sind sehr weich und er hat einen langen Angang.
Sein Bukett ist äußerst vielschichtig und voll. Man erinnert sich an rote Beeren, Kirschen und Tabak.
Farbe: Herrlich intensives Rubinrot mit orangenen Reflexen.
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Verschlussart: Naturkork
Servierempfehlung: Schmeckt ganz ausgezeichnet zu rotem und weißem Fleisch. Auch zu gealtertem Käse geht er gut ab.
Auch "einfach nur so" ist dieser Wein ausgezeichnet, weil er schon von sich aus zu wahren "Geschmacksexplosionen" im Mund führt.
Serviertemperatur: 18 - 20°C
Damit dieser Wein seinen Geschmack und sein Bukett voll entfalten kann, wird empfohlen, in ca. eine Stunde vor dem Verzehr zu öffnen.
Allergene: Enthält Sulfite
Lieferumfang: 9 Flasche Wein a 0,75 Liter; Insgesamt 6,75 Liter
Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.