• 0049 (0)5235 97473 (Mo. - Sa.: 9 - 18 Uhr)
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung
  • 0049 (0)5235 97473 (Mo. - Sa.: 9 - 18 Uhr)
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • Kompetente Beratung

Probierpaket Viaggio Italiano

86,80 €
-5 %

82,50 €

(1 l = 12,22 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

Weinreise durch Italien

Wein aus Italien

Dieses Probierpaket führt Sie auf eine geschmackliche Reise über die gesamte italienische Halbinsel.

Inhalt: 9 x 0,75 Liter


► "CASTELFORTE" MERLOT VENETO IGT 2019

  • Erzeuger und Abfüller: Cantine Riondo - Via Cappuccini 6 - Monteforte d'Alpone (VR) - Italia - +39 045 6104346
  • Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Tipica (IGT)
  • Rebsorte: 100% Merlot
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Herstellung: Zunächst wird ein Teil der Trauben vor der Ernte an den Reben verdorren, ein anderer Teil wird bei Reife gesammelt und bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit getrocknet. Die Vinifizierung erfolgt dann mit dem "Technologie-Tank"-System, bei dem die Schalen und der Wein kontinuierlich mit Kohlendioxid gemischt werden, um Farbe und Tannine zu schützen. Der gewonnene Wein wird 12 Monate lang teilweise in Stahl und teilweise in großen Holzfässern gelagert.
  • Charakterisierung: Der Castelforte Merlot erscheint in der Nase strukturiert, intensiv und komplex. Es dominieren würzige und fruchtige Noten mit einem Hauch von Schokolade und schwarzen Beerenfrüchten. Seine starken Tannine verleihen diesem Merlot Ausgewogenheit und Finesse.
  • Farbe: Rubinrot
  • Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
  • Restzucker: 9 g/l
  • Säure: 5,6 g/l
  • Verschlussart: Naturkork
  • Servierempfehlung: Dieser Merlot passt perfekt zu Wurstwaren. Er schmeckt auch hervorragend zu Pasta mit Fleischsaucen, Braten und kleinen Wildgerichten.
  • Serviertemperatur: Zwischen 18 und 20°C
  • Allergene: Enthält Sulfite


► WEISSBURGUNDER FESTIVAL SÜDTIROL DOC 2019

  • Erzeuger und Abfüller: Kellerei Meran Burggräfler Gen. Landw. Ges. - Kellereistraße 9 - 39020 Marling (BZ) - Italia - +39 0473 447137
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
  • Rebsorte: 100% Weißer Burgunder
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Herstellungsverfahren: Die handverlesenen Trauben werden schonend gepresst und der Most in Edelstahltanks vergoren. Nachdem er für mindestens 5 Monate auf den Feinhefen geruht hat, wird dieser Weissburgunder in die Flaschen abgefüllt.
  • Sensorische Charakteristik: Bukett mit frischen Noten von Ananas und grünem Apfel. Feine Nasen bemerken im Hintergrund auch Karameltöne und nussige Nuancen. Im Geschmack trocken, schwungvoll und ausgeglichen. Man schmeckt Zitrone, Quitte und Muskatnuss. Lebhafte Fruchtsäure. Der Abgang ist kurz und etwas verspielt.
  • Farbe: Helles Gelb mit grünlichen Reflexen.
  • Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
  • Säure: 3,5 g/l
  • Restzucker: 5,9 g/l
  • Verschlussart: Naturkork
  • Servierempfehlung: Passt hervorragend zu Gemüse, Fischgerichten, Früchten und süßen Desserts.
  • Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C.
  • Allergene: Enthält Sulfite


► "Bertagna" LUGANA DOC 2020

  • Erzeuger und Abfüller: Cantina Bertagna - Strada Madonna della Porta 14 - 46040 Cavriana (MN) - Italia - +39 0376 82211
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
  • Rebsorte: 100% Turbiana
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Sensorische Charakteristik: Intensives Bukett nach Aprikose, Honigmelone und weißem Pfirsich. Im Hintergrund Noten von Zitrusfrüchten. Feiner Geschmack mit einer leichten Mineralität. Frisch, sehr harmonisch und anhaltend.
  • Farbe: Strohgelb mit aufhellenden Reflexen.
  • Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
  • Gesamtsäure: 6,30 g/l
  • Restzucker: 4,00 g/l
  • Verschlussart: Kork
  • Servierempfehlung: Ausgezeichneter Begleiter zu Pastagerichten mit leichten Saucen, Meeresfrüchten und vegetarischen Speisen.
  • Empfohlene Serviertemperatur: Bei ungefähr 12 bis 14°C.
  • Allergene: Enthält Sulfite


► GRILLO SICILIA DOC 2020

  • Erzeuger und Abfüller: Cantina Trovati (Mezzacorona) - Via del Teroldego 1/E - 38016 Mezzocorona (TN) - Italia - +39 0461 616399
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
  • Rebsorte: 100% Grillo
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Sensorische Charakteristik: Deutlich tropisches Aroma mit Noten von Mango und Papaya, die mit einem Hauch von Jasmin und Weißblumen verschmelzen. Im Geschmack ist dieser Grillo ausgewogen und harmonisch. Er bringt eine leichte Säure mit.
  • Weinbereitung: Die Trauben werden in der zweiten Septemberwoche abgebeert und luftgeschützt gepresst (Reduktionsverfahren). Nach dem natürlichen Dekantieren, gärt der Most bei kontrollierter Temperatur (18°C) für 10 Tage und reift anschließend auf den Hefen im Stahl für 5 Monate.
  • Farbe: Intensives Strohgelb
  • Alkoholgehalt: 13 % Vol.
  • Restsüße: 4,5 g/l
  • Säuregehalt: 5 g/l
  • Verschlussart: Presskork
  • Servierempfehlung: Dieser aromatische Weißwein passt zu Meeresfrüchten, Pastagerichten mit Gemüse, weißem Fleisch und gebratenem Fisch. Dank seiner kräftigen Aromen ist der Grillo ein idealer Begleiter von Kalbs-Carpaccio mit Sellerie und Erdbeeren.
  • Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C
  • Allergene: Enthält Sulfite


► "Exclusive" PROSECCO TREVISO BRUT CRU DOC 2020

  • Hersteller und Abfüller: Le Manzane - Via Maset 47/B - 31020 S.Pietro di Feletto (TV) - Italia - +39 0438 486606. Dieser "Exclusive" Prosecco unterscheidet sich von anderen Proseccos dank seinem fruchtigen, frischen Geschmack und seiner sehr feinen, eleganten und langanhaltenden Perlage. Diese Charakteristiken werden hauptsächlich durch eine sehr aufmerksame Auslese der besten Trauben und durch einen viel längeren Gärungsprozess erreicht.
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
  • Rebsorte: 100% Glera (Prosecco)
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Charakterisierung: Deutliche Aromen von Zitrusfrüchten. Insgesamt ist er frisch und sehr lebhaft im Geschmack.
  • Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen
  • Alkoholgehalt: 12 % Vol.
  • Restzucker: 13 g/l
  • Gesamtsäure: 6,1 g/l
  • Verschlussart: Naturkork
  • Servierempfehlung: Passt perfekt zum Aperitif. Aber auch zu Vorspeisen, Fischgerichten, vegetarischen Gerichten und Meeresfrüchten glänzt er ganz außerordentlich.
  • Serviertemperatur: 7 - 9°C
  • Allergene: Enthält Sulfite


► ROSSO DI MONTALCINO DOC 2016

  • Erzeuger und Abfüller: Azienda Agricola Pacenti Franco - Loc. Canalicchio di Sopra, 6 - 53024 Montalcino (SI) - Italia - +39 0577 849277
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
  • Rebsorte: 100% Brunello di Montalcino (Sangiovese grosso)
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Herkunft und landschaftliche Charakteristik: Das Lesegut für diesen Rosso di Montalcino stammt von 25 Jahre alten Rebstöcke die auf den Hügeln von Montalcino gedeihen. Der „kleine Bruder“ des Brunello di Montalcino ist ein angenehmer Wein, der bereits im Stande ist auch gehobene Ansprüche zu befriedigen.
  • Sensorische Charakteristik: Elegantes und blumiges Bukett, gefolgt von leichten Würzenoten; sehr gute Struktur, angenehm, schöne Balance und Harmonie.
  • Farbe: Intensives Rubinrot.
  • Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.
  • Restzucker: 5,20 g/l
  • Restsäure: 0,5 g/l
  • Verschlussart: Naturkork
  • Servierempfehlung: Hervorragend zu Vorspeisen mit Fleischsoßen, Suppen, Braten und gut gereiftem Käse, ausgezeichnet zu einem klassischen Cacciucco.
  • Serviertemperatur: 16 - 18°C
  • Allergene: Enthält Sulfite


► "Mayro" MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC 2018

  • Erzeuger und Abfüller: Fosso Corno - Via Fosso Corno - 64026 Roseto degli Abruzzi (TE) - Italia - +39 045 6201154
  • Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
  • Rebsorte: 100% Montepulciano-Trauben
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Sensorische Charakterisierung: Im Geschmack sind typische Noten nach reifen Pflaumen und Lakritze deutlich zu erkennen. Der Mayro ist ein warmer, runder, samtiger Wein mit vollem Körper und eigener Personalität. Sein reiches Bukett ist weich, voll und herausragend duftend. Insgesamt besitzt dieser Wein eine sehr gute Struktur und ist lange anhaltend.
  • Sonstige Charakterisierung: Die Trauben für diesen Wein kommen ausschließlich aus dem Weinberg des Weinguts Fosso Corno, auf den Hügeln um die Gemeinde Roseto Degli Abruzzi.
  • Farbe: Intensives Rubinrot
  • Alkoholgehalt: 13 % Vol.
  • Restsüße: 6,3 g/l
  • Gesamtsäure: 4,9 g/l
  • Verschlussart: Naturkork
  • Servierempfehlung: Passt sehr gut zu Wildbret, Braten und reifen Käsesorten
  • Serviertemperatur: ca. 18°C
  • Allergene: Enthält Sulfite


► Aglianico Campania IGT 2018

  • Erzeuger und Abfüller: Villa Raiano - Loc. Cerreto - Via Bosco Satrano, 1 - 83020 San Michele di Serino (AV) - Italia - +39 0825 595663
  • Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Tipica (IGT)
  • Rebsorte: 100% Aglianico
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Sensorische Charakteristik: In der Nase frisch und würzig mit schwarzen Früchten und rauchigen, teerigen Noten. Frische wilde Pflaumen- und Bitterkirschfrüchte werden durch straffe Säure und feste, aber reife Tannine ausgeglichen. Ein tadellos hergestellter Wein, der Tiefe und Struktur mit lebendigen, würzigen Früchten verbindet.
  • Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
  • Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
  • Restzucker: 2,0 g/l
  • Säuregehalt: 5,4 g/l
  • Servierempfehlung: Ideal zu Grillgerichten oder einfach nur so. Versuchen Sie ihn mal zu einem Steak.
  • Serviertemperatur: Zwischen 14 und 16°C.
  • Allergene: Enthält Sulfite


► "Duca del Salento" PRIMITIVO SALENTO IGP 2020

  • Erzeuger und Abfüller: Cantina San Donaci - Via Mesagne 62 - 72025 San Donaci (Brindisi) - Italia - +39 0831 681005
  • Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Protetta (IGP)
  • Rebsorte: 100% Primitivo
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Herstellung: Die zu früher Stunde, kurz vor dem Morgengrauen bis etwa 9 Uhr geernteten Trauben werden unmittelbar in den Keller transportiert und gepresst; die Vinifikationsphase bei Temperaturen zwischen 25 und 27°C dauert etwa 10 Tage. Nach dem Mostabstrich und beendeter alkoholischer und malolaktischer Gärung reift dieser Wein im Edelstahl bis zum März nach der Ernte, worauf die Abfüllung erfolgt.
  • Charakterisierung: Dieser Wein entwickelt eine ganz besondere "Wärme" auf dem Gaumen. Seine Tannine sind sehr weich und er hat einen langen Angang. Sein Bukett ist äußerst vielschichtig und voll. Man erinnert sich an rote Beeren, Kirschen und Tabak.
  • Farbe: Herrlich intensives Rubinrot mit orangenen Reflexen.
  • Alkoholgehalt: 13 % Vol.
  • Verschlussart: Naturkork
  • Servierempfehlung: Schmeckt ganz ausgezeichnet zu rotem und weißem Fleisch. Auch zu gealtertem Käse geht er gut ab. Auch "einfach nur so" ist dieser Wein ausgezeichnet, weil er schon von sich aus zu wahren "Geschmacksexplosionen" im Mund führt.
  • Serviertemperatur: 18 - 20°C. Damit dieser Wein seinen Geschmack und sein Bukett voll entfalten kann, wird empfohlen, in ca. eine Stunde vor dem Verzehr zu öffnen.
  • Allergene: Enthält Sulfite


Lieferumfang: 9 Flasche Wein a 0,75 Liter; Insgesamt 6,75 Liter


Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.