Probierpaket Viaggio Italiano
Auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)Beschreibung
Weinreise durch Italien
Wein aus Italien
Dieses Probierpaket führt Sie auf eine geschmackliche Reise über die gesamte italienische Halbinsel.
Inhalt: 9 x 0,75 Liter
► "I Tre Vescovi" BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021
- Erzeuger und Abfüller: Vinchio Vaglio - Regione San Pancrazio 1 - 14040 Vinchio (AT) - Italia - +39 0141 950903
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
- Rebsorte: 100% Barbera.
- Inhalt: 0,75 Liter
- Herstellung: Die Trauben werden im späten September oder frühen Oktober von Hand geerntet. Die Wahl des richtigen Erntezeitpunkts ist entscheidend, da sie den Zuckergehalt und die Säure der Trauben beeinflusst. Nach der Ernte werden die Trauben entrappt, um die Stiele zu entfernen, und dann leicht zerkleinert, um den Saft freizusetzen. Die Trauben werden in dann Edelstahlbehältern vergoren. Die alkoholische Gärung mit Mazeration dauert 7 bis 8 Tage bei einer konstanten Temperatur von etwa 24 °C, um die Aromen der Rebe optimal zu extrahieren. Während der Mazeration wird regelmäßig ein automatisches Umpumpen durchgeführt, um die in der Schale enthaltenen polyphenolischen Substanzen zu extrahieren. Nach der Hauptgärung wird eine malolaktische Gärung bei einer Temperatur von 18°C durchgeführt, wobei die scharfe Apfelsäure in die mildere Milchsäure umgewandelt wird, was zur Weichheit und Rundheit des Weins beiträgt.
- Charakterisierung: Komplexes und würziges Bukett mit Anklängen von Nelken, Pfeffer, Eukalyptus, Tabak und Vanille. Am Ende eine karamellisierte Note. Charakteristischer Barbera-Geschmack mit einem optimalen Körper. Am Gaumen trocken, würzig und fruchtig mit Aromen von getrockneten Feigen und einem Abgang von großer Eleganz.
- Farbe: Rubinrot mit leicht granatroten Reflexen.
- Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
- Verschlussart: Naturkork.
- Servierempfehlung: Begleitet sehr gut reichhaltige Vorspeisen. Auch zu geschmackvollen ersten Gängen mit Pilz- und Fleischgerichten weiß dieser Wein zu glänzen. Außerdem passt er hervorragend zu Fleischgerichten wie beispielsweise Schmorbraten, Braten und Wild. Gut geeignet ist er auch zu Kräuterkäsesorten und allen reifen und pikanten Käsesorten.
- Serviertemperatur: Zwischen 18 und 20°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► WEISSBURGUNDER FESTIVAL SÜDTIROL DOC 2023
- Erzeuger und Abfüller: Kellerei Meran Burggräfler Gen. Landw. Ges. - Kellereistraße 9 - 39020 Marling (BZ) - Italia - +39 0473 447137
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
- Rebsorte: 100% Weißer Burgunder
- Inhalt: 0,75 Liter
- Herstellungsverfahren: Die handverlesenen Trauben werden schonend gepresst und der Most in Edelstahltanks vergoren. Nachdem er für mindestens 5 Monate auf den Feinhefen geruht hat, wird dieser Weissburgunder in die Flaschen abgefüllt.
- Sensorische Charakteristik: Bukett mit frischen Noten von Ananas und grünem Apfel. Feine Nasen bemerken im Hintergrund auch Karameltöne und nussige Nuancen. Im Geschmack trocken, schwungvoll und ausgeglichen. Man schmeckt Zitrone, Quitte und Muskatnuss. Lebhafte Fruchtsäure. Der Abgang ist kurz und etwas verspielt.
- Farbe: Helles Gelb mit grünlichen Reflexen.
- Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
- Säure: 3,5 g/l
- Restzucker: 5,9 g/l
- Verschlussart: Naturkork.
- Servierempfehlung: Passt hervorragend zu Gemüse, Fischgerichten, Früchten und süßen Desserts.
- Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► CASALFORTE CORVINA VERONESE IGT 2020
- Erzeuger und Abfüller: Cantine Riondo - Via Cappuccini 6 - Monteforte d'Alpone (VR) - Italia - +39 045 6104346
- Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Tipica (IGT)
- Rebsorte: 100% Corvina
- Inhalt: 0,75 Liter
- Sensorische Charakteristik: Bukett mit eleganten Noten von schwarzen Kirschen und reifen Brombeeren, begleitet von Nuancen von Vanille und süßen Gewürzen. Am Gaumen trocken mit ausgeprägten dunklen Fruchtnoten. Ausgewogen mit schönem Abgang.
- Farbe: Intensives Rubinrot.
- Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
- Gesamtsäure: 5,6 g/l
- Restzucker: 8,0 g/l
- Verschlussart: Naturkork.
- Servierempfehlung: Dieser Corvina passt perfekt zu reichhaltigen Pastagerichten, Eintöpfen, rotem Fleisch, Wild und lang gereiften Käsesorten.
- Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 18 und 20°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► GRILLO SICILIA DOC 2023
- Erzeuger und Abfüller: Cantina Trovati (Mezzacorona) - Via del Teroldego 1/E - 38016 Mezzocorona (TN) - Italia - +39 0461 616399
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
- Rebsorte: 100% Grillo
- Inhalt: 0,75 Liter
- Sensorische Charakteristik: Deutlich tropisches Aroma mit Noten von Mango und Papaya, die mit einem Hauch von Jasmin und Weißblumen verschmelzen. Im Geschmack ist dieser Grillo ausgewogen und harmonisch. Er bringt eine leichte Säure mit.
- Weinbereitung: Die Trauben werden in der zweiten Septemberwoche abgebeert und luftgeschützt gepresst (Reduktionsverfahren). Nach dem natürlichen Dekantieren, gärt der Most bei kontrollierter Temperatur (18°C) für 10 Tage und reift anschließend auf den Hefen im Stahl für 5 Monate.
- Farbe: Intensives Strohgelb
- Alkoholgehalt: 13 % Vol.
- Restsüße: 4,5 g/l
- Säuregehalt: 5 g/l
- Verschlussart: Presskork.
- Servierempfehlung: Dieser aromatische Weißwein passt zu Meeresfrüchten, Pastagerichten mit Gemüse, weißem Fleisch und gebratenem Fisch. Dank seiner kräftigen Aromen ist der Grillo ein idealer Begleiter von Kalbs-Carpaccio mit Sellerie und Erdbeeren.
- Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► "Exclusive" PROSECCO SPUMANTE BRUT "Balbinot" DOC 2023
- Hersteller und Abfüller: Le Manzane - Via Maset 47/B - 31020 S.Pietro di Feletto (TV) - Italia - +39 0438 486606
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
- Rebsorten: Glera und andere Rebsorten.
- Inhalt: 0,75 Liter
- Charakterisierung: Deutliche Aromen von Zitrusfrüchten. Insgesamt ist er frisch und sehr lebhaft im Geschmack.
- Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
- Alkoholgehalt: 12,0 % Vol.
- Restzucker: 13,0 g/l
- Gesamtsäure: 6,1 g/l
- Verschlussart: Schaumweinkorken.
- Servierempfehlung: Passt perfekt zum Aperitif. Aber auch zu Vorspeisen, Fischgerichten, vegetarischen Gerichten und Meeresfrüchten glänzt er ganz außerordentlich.
- Serviertemperatur: 7 - 9°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► LAMBRUSCO GRASPAROSSA AMABILE - TRADIZIONE SETTECANI DOP
- Erzeuger und Abfüller: Cantina Sociale Settecani di Castelvetro, Via Modena, 184, 41014 Settecani di Castelvetro (MO), Italia, +39 059 702505
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Protetta (DOP)
- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro.
- Inhalt: 0,75 Liter
- Sensorische Charakteristik: Duft nach Veilchen begleitet von einer feinen Himbeernote; angenehme Süße, anhaltend; sanfte Perlage.
- Farbe: Granatfarben.
- Alkoholgehalt: 8,0 % Vol.
- Restzucker: 48,0 g/l
- Restsäure: 7,0 g/l
- Verschlussart: Synthetikkorken.
- Servierempfehlung: Passt hervorragend zu würzigen Vor- und Hauptspeisen. Idealer Begleiter von Nudelgerichten mit Fleischsauce.
- Serviertemperatur: 4 - 6°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► "Mayro" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2021
- Erzeuger und Abfüller: Fosso Corno - Via Fosso Corno - 64026 Roseto degli Abruzzi (TE) - Italia - +39 045 6201154
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
- Rebsorte: 100% Montepulciano.
- Inhalt: 0,75 Liter
- Anbaugebiet: Die Trauben stammen aus dem Weingut “Fosso Corno”, eine hügelige 30 ha große Weinanbauzone in der Nähe der Ortschaft Roseto Degli Abruzzi, Contrada Cologna, die sich in der typischen Montepulciano D.O.C.–Anbauzone befindet.
- Weinbereitung: Nach der 12-tägigen Gärung mit Schalenkontakt, lagert der Wein in Edelstahlbehältern. Danach wird der Mayro 6 – 8 Monate lang gelagert. Der Wein bleibt weitere 2 – 3 Monate in den Flaschen, bevor er auf den Markt kommt.
- Sensorische Charakterisierung: Reiches Bukett ist weich, duftend und erinnert an Pflaumen und Lakritze. Der “Mayro” ist ein trockener, warmer, runder, samtiger Wein mit vollem Körper und Personalität.
- Farbe: Intensives Rubinrot.
- Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
- Restzucker: 4,7 g/l
- Gesamtsäure: 5,0 g/l
- Verschlussart: Naturkork.
- Servierempfehlung: Harmoniert hervorragend mit eleganten Braten, Wildspezialitäten, herzhaften Pastagerichten, Pizza und mittelalten Käsesorten.
- Serviertemperatur: Zwischen 16 und 18°C.
- Zutaten: Hauptzutaten (Trauben), Konservierungsstoffe (Schwefeldioxid), rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Stabilisatoren enthält Metaweinsäure, Fischleim.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► Aglianico Campania IGT 2018
- Erzeuger und Abfüller: Villa Raiano - Loc. Cerreto - Via Bosco Satrano, 1 - 83020 San Michele di Serino (AV) - Italia - +39 0825 595663
- Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Tipica (IGT)
- Rebsorte: 100% Aglianico
- Inhalt: 0,75 Liter
- Sensorische Charakteristik: In der Nase frisch und würzig mit schwarzen Früchten und rauchigen, teerigen Noten. Frische wilde Pflaumen- und Bitterkirschfrüchte werden durch straffe Säure und feste, aber reife Tannine ausgeglichen. Ein tadellos hergestellter Wein, der Tiefe und Struktur mit lebendigen, würzigen Früchten verbindet.
- Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
- Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
- Restzucker: 2,0 g/l
- Säuregehalt: 5,4 g/l
- Servierempfehlung: Ideal zu Grillgerichten oder einfach nur so. Versuchen Sie ihn mal zu einem Steak.
- Serviertemperatur: Zwischen 14 und 16°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
► "Amìra" NERO D'AVOLA DOC 2022
- Erzeuger und Abfüller: Principi di Butera - Contrada Deliella - 93011 Butera (CL) - Italia - +39 0934 347726
- Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
- Rebsorte: 100% Nero d‘Avola
- Inhalt: 0,75 Liter
- Weinbereitung und Reifung: Die Nero d’Avola-Trauben stammen aus kalk- und tonhaltigen Weinbergen (Trubi) in einer durchschnittlichen Höhe von 330 Metern über dem Meeresspiegel. Der Most vergärt zusammen mit den Schalen etwa 15 Tage lang in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 28–30 °C. Anschließend erfolgt der malolaktische Säureabbau ebenfalls im Edelstahltank. Der Wein reift ein Jahr lang in 30- und 60-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche und wird danach für einige Monate in der Flasche weiter verfeinert.
- Sensorische Charakteristik: In der Nase intensive Noten von Kirsche und Heidelbeere, ergänzt von Veilchen und feinen Anklängen von Myrte. Subtilen Würze und angenehme balsamische Nuancen. Am Gaumen trocken, fein und gut strukturiert, mit anhaltender Präsenz. Die gleichen floralen und balsamischen Noten, die bereits im Bouquet wahrnehmbar sind, entfalten sich hier harmonisch und werden von einem dezenten Mandelton im Abgang abgerundet.
- Farbe: Dunkles, leuchtendes Rubinrot.
- Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
- Verschlussart: Naturkork.
- Servierempfehlung: Hervorragend zu würzigen Gerichten, gegrilltem Fleisch und gut gereiftem Käse.
- Serviertemperatur: Zwischen 16 und 18°C.
- Allergene: Enthält Sulfite.
Lieferumfang: 9 Flasche Wein a 0,75 Liter; Insgesamt 6,75 Liter
Warnhinweis: Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst in geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.
Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.
Herstellerinformationen
Hersteller:Cantina24Pideritplatz 232825 BlombergGermany
+49 (0)5235 97473kundenservice@cantina24.de
+49 (0)5235 97473kundenservice@cantina24.de