• 0049 (0)5235 97473
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung
  • 0049 (0)5235 97473
  • kundenservice@cantina24.de
  • Wir lieben Italien
  • Schnelle Lieferung

Probierpaket Viaggio Italiano

79,90 €

82,00 €

(1 l = 11,84 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

Wein aus Italien

Dieses Probierpaket führt Sie auf eine geschmackliche Reise über die gesamte italienische Halbinsel.

Inhalt: 9 x 0,75 Liter


► "CASTELFORTE" MERLOT VENETO I.G.T. 2018

Erzeuger und Abfüller: Cantine Riondo - Via Cappuccini 6 - Monteforte d'Alpone (VR) - Italia - +39 045 6104346

Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)

Rebsorte: 100% Merlot

Inhalt: 0,75 Liter

Herstellung: Zunächst wird ein Teil der Trauben vor der Ernte an den Reben verdorren, ein anderer Teil wird bei Reife gesammelt und bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit getrocknet. Die Vinifizierung erfolgt dann mit dem "Technologie-Tank"-System, bei dem die Schalen und der Wein kontinuierlich mit Kohlendioxid gemischt werden, um Farbe und Tannine zu schützen. Der gewonnene Wein wird 12 Monate lang teilweise in Stahl und teilweise in großen Holzfässern gelagert.

Charakterisierung: Der Castelforte Merlot erscheint in der Nase strukturiert, intensiv und komplex. Es dominieren würzige und fruchtige Noten mit einem Hauch von Schokolade und schwarzen Beerenfrüchten. Seine starken Tannine verleihen diesem Merlot Ausgewogenheit und Finesse.

Farbe: Rubinrot

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Restzucker: 9 g/l

Säure: 5,6 g/l

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Dieser Merlot passt perfekt zu Wurstwaren. Er schmeckt auch hervorragend zu Pasta mit Fleischsaucen, Braten und kleinen Wildgerichten.

Serviertemperatur: Zwischen 18 und 20°C

Allergene: Enthält Sulfite


► WEISSBURGUNDER FESTIVAL SÜDTIROL D.O.C. 2019

Erzeuger und Abfüller: Kellerei Meran Burggräfler Gen. Landw. Ges. - Kellereistraße 9 - 39020 Marling (BZ) - Italia - +39 0473 447137

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)

Rebsorten: 100% Weißer Burgunder

Inhalt: 0,75 Liter

Herstellungsverfahren: Die handverlesenen Trauben werden schonend gepresst und der Most in Edelstahltanks vergoren. Nachdem er für mindestens 5 Monate auf den Feinhefen geruht hat, wird dieser Weissburgunder in die Flaschen abgefüllt.

Sensorische Charakteristik: Bukett mit frischen Noten von Ananas und grünem Apfel. Feine Nasen bemerken im Hintergrund auch Karameltöne und nussige Nuancen.

Im Geschmack trocken, schwungvoll und ausgeglichen. Man schmeckt Zitrone, Quitte und Muskatnuss. Lebhafte Fruchtsäure. Der Abgang ist kurz und etwas verspielt.

Farbe: Helles Gelb mit grünlichen Reflexen.

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Säure: 3,5 g/l

Restzucker: 5,9 g/l

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Passt hervorragend zu Gemüse, Fischgerichten, Früchten und süßen Desserts.

Empfohlene Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C.

Allergene: Enthält Sulfite


► "Mandolara" LUGANA D.O.C. 2019

Erzeuger und Abfüller: Le Morette/Azienda Agricola Valerio Zenato - Viale Indipendenza - San Benedetto di Lugana - 37019 Peschiera del Garda (Verona) - Italia - +39 045 7552724

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)

Rebsorte: Dieser Lugana wird aus 100% Turbiana (Trebbiano) – Trauben gewonnen, die nur von den eigenen Weinbergen des Weinguts Valerio Zenato – Le Morette stammen.

Inhalt: 0,75 Liter

Sensorische Charakteristik: Eleganter Wein mit einem sehr delikaten, angenehmen und charakteristischen Bukett. Sein Geschmack ist trocken, frisch und dabei weich und harmonisch.

Farbe: Helles, leuchtendes und zartes Strohgelb mit grüngoldenen Reflexen.

Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.

pH: 3,23

Gesamtsäure: 5,90 g/l

Trockenextrakt: 21,60 g/l

Verschlussart: Synthetikkorken

Servierempfehlung: Dieser Lugana passt zu allen Vorspeisen und Fischgerichten. Er wird aber auch als Aperitif geschätzt.

Empfohlene Serviertemperatur: Bei ungefähr 10°C. Bitte erst unmittelbar vor dem servieren entkorken.

Allergene: Enthält Sulfite


► GRILLO SICILIA D.O.C. 2019

Erzeuger und Abfüller: Cantina Trovati (Mezzacorona) - Via del Teroldego 1/E - 38016 Mezzocorona (TN) - Italia - +39 0461 616399

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)

Rebsorte: 100% Grillo

Inhalt: 0,75 Liter

Sensorische Charakteristik: Deutlich tropisches Aroma mit Noten von Mango und Papaya, die mit einem Hauch von Jasmin und Weißblumen verschmelzen. Im Geschmack ist dieser Grillo ausgewogen und harmonisch. Er bringt eine leichte Säure mit.

Weinbereitung: Die Trauben werden in der zweiten Septemberwoche abgebeert und luftgeschützt gepresst (Reduktionsverfahren). Nach dem natürlichen Dekantieren, gärt der Most bei kontrollierter Temperatur (18°C) für 10 Tage und reift anschließend auf den Hefen im Stahl für 5 Monate.

Farbe: Intensives Strohgelb

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Restsüße: 4,5 g/l

Säuregehalt: 5 g/l

Verschlussart: Presskork

Servierempfehlung: Dieser aromatische Weißwein passt zu Meeresfrüchten, Pastagerichten mit Gemüse, weißem Fleisch und gebratenem Fisch. Dank seiner kräftigen Aromen ist der Grillo ein idealer Begleiter von Kalbs-Carpaccio mit Sellerie und Erdbeeren.

Serviertemperatur: Zwischen 10 und 12°C

Allergene: Enthält Sulfite


► "Exclusive" PROSECCO TREVISO BRUT CRU D.O.C. 2019

Hersteller und Abfüller: Le Manzane - Via Maset 47/B - 31020 S.Pietro di Feletto (TV) - Italia - +39 0438 486606

Dieser "Exclusive" Prosecco unterscheidet sich von anderen Proseccos dank seinem fruchtigen, frischen Geschmack und seiner sehr feinen, eleganten und langanhaltenden Perlage. Diese Charakteristiken werden hauptsächlich durch eine sehr aufmerksame Auslese der besten Trauben und durch einen viel längeren Gärungsprozess erreicht.

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)

Rebsorte: 100% Glera (Prosecco)

Inhalt: 0,75 Liter

Charakterisierung: Deutliche Aromen von Zitrusfrüchten.

Insgesamt ist er frisch und sehr lebhaft im Geschmack.

Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Alkoholgehalt: 12 % Vol.

Restzucker: 13 g/l

Gesamtsäure: 6,1 g/l

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Passt perfekt zum Aperitif. Aber auch zu Vorspeisen, Fischgerichten, vegetarischen Gerichten und Meeresfrüchten glänzt er ganz außerordentlich.

Serviertemperatur: 7 - 9°C

Allergene: Enthält Sulfite

"Balbinot" ist ein typischer Name der Zone von Treviso. In der Tat hat die Familie Balbinot seit Jahrhunderten ihren Sitz im Conegliano-Gebiet (in der Provinz Treviso). Hier ist das Herz des berühmten Prosecco-Gebiets, dass in aller Welt zum Synonym für "italienischen Lifestyle" geworden ist. Hier besitzt die Familie Balbinot ca. 40 ha. Prosecco-Weinberge, aus welchen sie ihren eigenen Prosecco erzeugt. Dafür werden ausschließlich Trauben aus eigener Produktion verwendet, und das ist auch der Stolz der Familie.


► ROSSO DI MONTALCINO D.O.C. 2016

Erzeuger und Abfüller: Azienda Agricola Pacenti Franco - Loc. Canalicchio di Sopra, 6 - 53024 Montalcino (SI) - Italia - +39 0577 849277

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)

Rebsorte: 100% Brunello di Montalcino (Sangiovese grosso)

Inhalt: 0,75 Liter

Herkunft und landschaftliche Charakteristik: Das Lesegut für diesen Rosso di Montalcino stammt von 25 Jahre alten Rebstöcke die auf den Hügeln von Montalcino gedeihen. Der „kleine Bruder“ des Brunello di Montalcino ist ein angenehmer Wein, der bereits im Stande ist auch gehobene Ansprüche zu befriedigen.

Sensorische Charakteristik: Elegantes und blumiges Bukett, gefolgt von leichten Würzenoten; sehr gute Struktur, angenehm, schöne Balance und Harmonie.

Farbe: Intensives Rubinrot.

Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.

Restzucker: 5,20 g/l

Restsäure: 0,5 g/l

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Hervorragend zu Vorspeisen mit Fleischsoßen, Suppen, Braten und gut gereiftem Käse, ausgezeichnet zu einem klassischen Cacciucco.

Serviertemperatur: 16 - 18°C

Allergene: Enthält Sulfite


► "Mayro" MONTEPULCIANO D'ABRUZZO D.O.C. 2017

Erzeuger und Abfüller: Fosso Corno - Via Fosso Corno - 64026 Roseto degli Abruzzi (TE) - Italia - +39 045 6201154

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)

Rebsorte: 100% Montepulciano-Trauben

Inhalt: 0,75 Liter

Sensorische Charakterisierung: Im Geschmack sind typische Noten nach reifen Pflaumen und Lakritze deutlich zu erkennen. Der Mayro ist ein warmer, runder, samtiger Wein mit vollem Körper und eigener Personalität.

Sein reiches Bukett ist weich, voll und herausragend duftend.

Ingesamt besitzt dieser Wein eine sehr gute Struktur und ist lange anhaltend.

Sonstige Charakterisierung: Die Trauben für diesen Wein kommen ausschließlich aus dem Weinberg des Weinguts Fosso Corno, auf den Hügeln um die Gemeinde Roseto Degli Abruzzi.

Farbe: Intensives Rubinrot

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Restsüße: 6,3 g/l

Gesamtsäure: 4,9 g/l

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Passt sehr gut zu Wildbret, Braten und reifen Käsesorten

Serviertemperatur: ca. 18°C

Allergene: Enthält Sulfite


► "Fidelis" AGLIANICO DEL TABURNO D.O.P. 2014

Erzeuger und Abfüller: Cantina del Taburno - Via Sala - 82030 Foglianise (BN) - Italia - +39 0824 871338

Qualitätsbezeichnung: Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.)

Rebsorte: 100% Aglianico

Inhalt: 0,75 Liter

Produktionsgebiet: Trauben stammen alle aus dem Taburno DOC-Gebiet.

Sonneneinstrahlung und Höhe: Hügeliges Gebiet. 200 bis 650m über dem Meeresspiegel. Süd-Ost und Nord-Ost Ausrichtung.

Art der Böden: Lehmige Böden mit Kalkmergel durchsetzt.

Reberziehungssystem: "Raggiera" und/oder Guyot.

Rebstockdichte: 2000 bis 3500 Rebstöcke per Hektar.

Erntezeit: Ende Oktober. Ernte per Hand.

Weinbereitung: Die Trauben werden erst dann geerntet, wenn sie vollständig gereift sind. Nach dem Abbeeren und Quetschen der Trauben, gärt der Most mit einer intensiven Mazeration mit den Schalen. Die Michsäuregärung findet in traditionellen Eichenholzfässern statt. Anschließend Lagerung in Barriques.

Sensorische Charakteristik: Duftet nach reifen Früchten, Tabak und schwarzem Pfeffer. Er entwickelt seine besondere Note durch Lagerung in kleinen Eichenholzfässern.Gut verschmolzene Tannine und ein anhaltender Abgang mit würzigen Noten.

Farbe: Rot und rubinroten Reflexen.

Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.

Servierempfehlung: Passt hervorragend zu Kalbfleisch, Wild und festem Käse.

Serviertemperatur: Zwischen 16 und 18°C.

Allergene: Enthält Sulfite


► "Duca del Salento" PRIMITIVO SALENTO I.G.P. 2018

Erzeuger und Abfüller: Cantina San Donaci - Via Mesagne 62 - 72025 San Donaci (Brindisi) - Italia - +39 0831 681005

Qualitätsbezeichnung: Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.)

Rebsorte: 100% Primitivo

Inhalt: 0,75 Liter

Herstellung: Die zu früher Stunde, kurz vor dem Morgengrauen bis etwa 9 Uhr geernteten Trauben werden unmittelbar in den Keller transportiert und gepresst; die Vinifikationsphase bei Temperaturen zwischen 25 und 27°C dauert etwa 10 Tage. Nach dem Mostabstrich und beendeter alkoholischer und malolaktischer Gärung reift dieser Wein im Edelstahl bis zum März nach der Ernte, worauf die Abfüllung erfolgt.

Charakterisierung: Dieser Wein entwickelt eine ganz besondere "Wärme" auf dem Gaumen. Seine Tannine sind sehr weich und er hat einen langen Angang.

Sein Bukett ist äußerst vielschichtig und voll. Man erinnert sich an rote Beeren, Kirschen und Tabak.

Farbe: Herrlich intensives Rubinrot mit orangenen Reflexen.

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Verschlussart: Naturkork

Servierempfehlung: Schmeckt ganz ausgezeichnet zu rotem und weißem Fleisch. Auch zu gealtertem Käse geht er gut ab.

Auch "einfach nur so" ist dieser Wein ausgezeichnet, weil er schon von sich aus zu wahren "Geschmacksexplosionen" im Mund führt.

Serviertemperatur: 18 - 20°C

Damit dieser Wein seinen Geschmack und sein Bukett voll entfalten kann, wird empfohlen, in ca. eine Stunde vor dem Verzehr zu öffnen.

Allergene: Enthält Sulfite


Lieferumfang: 9 Flasche Wein a 0,75 Liter; Insgesamt 6,75 Liter


Jugendschutz: Diesen Artikel liefern wir nur an volljährige, unbeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen und behalten uns vor, entsprechende Altersnachweise zu verlangen. Die für die Bestellung erforderlichen Daten wie Name, Anschrift usw. sind vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben.